han participado más de 93 colegios y unos 5.000 alumnos de infantil y primaria de la provincia.
Según ha informado la institución provincial a Europa Press, los objetivos de este programa son concienciar, desde el colegio, de la relevancia de tener una alimentación saludable; dar a conocer los Productos de León entre los escolares de la provincia, principalmente del medio rural; apoyar a la gastronomía leonesa y a sus productos; y presentar la labor que realiza la Diputación en el mundo rural y en los municipios más pequeños de la provincia.
Así, 'Productos de Leon en la Escuela' se ha desarrollado en: CRA Tres Días (Villanueva de Carrizo), CEIP Santa Bárbara de Bembibre (13 de marzo), el CRA Carucedo (20 de marzo), el CP de San José de Calasanz de La Bañeza (27 de marzo), el CP Menéndez Pidal Robles de la Valcueva (10 de abril), el CRA Ruta de la Plata de Villaquejida (17 de abril), el Colegio Público Piñera de Vega de Espinareda (24 de abril) y se finaliza el 8 de mayo en el CP Virgen de la V Angustia de Cacabelos.
Junto con la celebración de la iniciativa Productos de León en la Escuela, la Diputación ha puesto en marcha el Concurso de Redacción y Dibujo para todos los alumnos que hayan participado en la actividad a través de un trabajo individual de un texto o un dibujo.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios