Capitol Valladolid se queda sin Copa del Rey

Bud Eley ataca la defensa de Marc Gasol.

No pudo ser. El Grupo Capitol Valladolid cayó ante el Akasvayu Girona (84-74) en un partido en el que ambos conjuntos tenían opciones para clasificarse para esa competición.

Los gerundenses dominaron de manera clara 30 minutos del partido en el que se basaron en su juego en el aspecto defensivo ya que el conjunto vallisoletano solo anotó 14 puntos en el primer cuarto, 16 en el segundo y 12 en el tercero, al final del cual se llegó con una ventaja de 16 puntos para los locales, 58-42.

La renta del equipo catalán subió hasta los 19 puntos en el inicio del último periodo, lo que parecía dejaba le partido arreglado para el Akasvayu.

Sin embargo el conjunto de Imbroda se resistió y volvió a acercarse en el marcador 68-61, a 3'18 del final. Un triple de Montañez cortó de cuajo la reacción de los visitantes y Akasvayu acabó jugando unos últimos minutos muy plácidos.

Ficha técnica:

84. Akasvayu Girona: (17+20+21+26): Vroman (5), Sada (2), Mcdonald (19), San Emeterio (15), M. Gasol (23) - equipo inicial-, Cvetkovic, Montañes (16), Middleton, Whitfield (2), Radenovic (2) y Llinas.

74. Grupo Capitol Valladolid (14+16+12+32): Gomis (18), San Miguel (7), Evtimov, Santos, Eley (10) - equipo inicial -, Pakamanis (1), N. Rodríguez (7), Corrales (5), Pavlidis, Boddicker (15) y Yebra (11)