El ciclo 'Cocinando entre amigos' reunirá en el restaurante Bardal de Ronda a dos estrellas Michelin

  • Dos estrellas Michelin como Benito Gómez (Bardal, en el municipio malagueño de Ronda) y Álvaro Garrido (Mina, Bilbao) unirán la cocina andaluza y vasca en este segundo encuentro de 'Cocinando entre Amigos' con un menú confeccionado a cuatro manos que contará con el mejor producto procedente de la gastronomía autóctona de la provincia y también de la gastronomía vasca, tan afamada por su diversidad y calidad de materia prima.

Benito Gómez y Álvaro Garrido elaborarán un menú exclusivo para los asistentes a este segundo encuentro del ciclo 'Cocinando entre Amigos' del Málaga Gastronomy Festival, cuya quinta edición contará este año con Euskadi como destino invitado. La cita será en restaurante Bardal el próximo 24 de abril a las 14.00 horas.

La edición de Málaga Gastronomy Festival (MGF) se celebrará este año entre el 17 y 27 de mayo y de él se extrae este ciclo 'Cocinando entre amigos', a través del que se recorren distintos restaurantes de la provincia de Málaga con menús exclusivos elaborados por parte del cocinero anfitrión y su invitado.

Han recordado que este pasado martes se llevó a cabo el primero de los encuentros en el restaurante estrella Michelin Messina (Marbella), donde su chef, Mauricio Giovanini) cocinó junto a otro chef argentino, Fernando Rivarola (El Baqueano, Buenos Aires. Argentina), No. 19 Latin America's 50 Best Restaurants 2017.

El promotor del Málaga Gastronomy Festival y director de Lumen Proyectos Gastronómicos, Álvaro Muñoz, ha manifestado que el ciclo 'Cocinando entre Amigos' "trata de promover el reconocimiento, por parte del público gastronómico, de la mejor cocina a través de actividades irrepetibles en forma de menús y maridajes con vinos procedentes de los territorios de los cocineros creando demás una experiencia única e irrepetible de altísimo nivel".

Málaga Gastronomy Festival arrancó en 2014 y hasta la fecha ha promovido casi una veintena de encuentros de'Cocinando entre amigos', donde han participado más de 30 chefs de prestigio internacional, algunos con estrella Michelin.

Benito Gómez (Bardal, Ronda), Diego Gallegos (Sollo, Fuengirola), José Carlos García (José Carlos García Restaurante, Málaga), Paco Morales (Noor, Córdoba), Charo Carmona (Arte de Cozina, Antequera), Luis Alberto Lera (Lera, Castroverde de Campos, Zamora) o Pablo Sánchez (Los Marinos José, Fuengirola), han sido algunos de los participantes.

Por su parte, MGF 2017 registró un incremento del 50 por ciento del número de actividades programadas y recibió la visita de 80.000 personas, frente a las 50.000 de la edición anterior. Así, se consolidó como un evento líder en el sector de la promoción gastronómica en el sur de España, en el que participaron más de un centenar de profesionales de reconocidos restaurantes que sumaron 35 estrellas Michelin y 43 soles Repsol.

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