Así, el taller de alimentación saludable tendrá lugar el próximo miércocles, 18 de abril, de 16,00 a 18,00 horas, en el Aula 103 del Edificio Filología.
En esta actividad se abordará la definición y tipología los nutrientes y su función en el organismo; por qué es importante llevar una alimentación saludable; la frecuencia recomendada de consumo de los alimentos; la distribución adecuada de las comidas a lo largo del día, dando especial importancia al desayuno; la importancia de una correcta alimentación en época de exámenes y situaciones de estrés; el consumo de alimentos con escaso valor nutricional (bollería, snacks, comida rápida, etc.); y las consecuencias del abuso de bebidas con cafeína y bebidas energéticas.
Los talleres de cocina sana tienen lugar en La Gota de Leche los días 13, 20, 27 de abril, así como el 4 de mayo, de 16,00 a 18,00 horas. Están organizados junto con la Consejería de Salud del Gobierno de La Rioja y en colaboración con el Ayuntamiento de Logroño.
En este caso, la finalidad es promover una alimentación equilibrada, sana y fácil de elaborar. Están dirigidos a los estudiantes de la Universidad de La Rioja con el objetivo de que adquieran conocimientos sobre alimentación sana y equilibrada: variedad, frecuencia de consumo de los distintos grupos de alimentos, número de comidas diarias.
Asimismo el curso pretende dar a conocer los alimentos de cada temporada, así como los típicos de la zona; fomentar el gusto por cocinar; facilitar el aprendizaje de recetas sanas y sencillas de preparar, favoreciendo así la autonomía y cuidado personal; mostrar normas higiénico-sanitarias para la manipulación y elaboración de alimentos seguros; y promover la igualdad de género en las tareas domésticas.
El taller de cocina sana tiene una duración de 8 horas distribuidas en cuatro sesiones de dos horas.
Por su parte, el taller '¿Qué hay detrás de las etiquetas? Aprende a comprar de forma saludable' tendrá lugar el 8 de mayo, de 16,00 a 18,00 horas, en el Aula 103 del Edificio Filología.
En este caso, el objetivo es mostrar el etiquetado nutricional como una herramienta para que los consumidores puedan seleccionar los alimentos de forma responsable e informada.
Los contenidos del taller son ayudar a planificar un menú saludable, mostrar aspectos a tener en cuenta antes de ir a la compra, ayudar a interpretar el etiquetado nutricional, ofrecer consejos para conservar los alimentos de manera adecuada e ideas sobre tupers y platos saludables fáciles de preparar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios