Jornadas gastronómicas de 'Tiempo de Cuaresma'
Jornadas gastronómicas de 'Tiempo de Cuaresma' JUNTA DE ANDALUCÍA

El delegado del Gobierno andaluz, José Luis Ruiz Espejo, ha presentado este viernes la jornada junto con el director del Hotel Escuela Convento Santo Domingo de Archidona, que organiza y acoge las mismas, Antonio Carrillo; el secretario del Consejo Regulador Vinos de Málaga, José Manuel Moreno; y la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Archidona, Carmen Romero.

Ruiz Espejo ha destacado la relación que tienen la Semana Santa y la gastronomía con la Cuaresma como telón de fondo, al tiempo que ha explicado que tanto la Semana Santa como la gastronomía "son dos de los grandes atractivos turísticos que tiene Málaga y Andalucía".

Asimismo, el delegado del Gobierno ha explicado que durante la celebración de las jornadas los alumnos de este centro de formación de la Junta elaborarán menús especiales "siguiendo las premisas de la tradición de la Cuaresma pero aportando la sofisticación y modernidad propias del Hotel Escuela Convento Santo Domingo".

Por último, Ruiz Espejo ha agradecido la colaboración del Ayuntamiento de Archidona, La Carta Malacitana, la Agrupación de Cofradías de Archidona y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga para la celebración de estas jornadas, que contarán asimismo con los vinos de Denominación de Origen malagueña.

Consulta aquí más noticias de Málaga.