Organizado por la Diputación Provincial de Huesca (DPH), Trufa-te llegará a Monzón en plena temporada de recolección de la trufa negra y después de pasar por los fogones de nueve establecimientos del Cinca Medio, que elaborarán otras tantas recetas. La cita será este sábado, 3 de marzo, en el recinto ferial de la Azucarera, a partir de las 18.30 horas.
Se podrán degustar 11.000 tapas elaboradas con once kilos de 'tuber melanosporum' como ingrediente común a todos los platos, donde su sabor quedará potenciado con el resto de productos que la acompañarán, procedentes en su mayoría de la despensa altoaragonesa. El precio será de 2,50 euros e incluye dos tapas y una consumición.
Dos horas antes de que comience esta degustación popular, desde las 16.30 horas se podrá visitar un mercado agroalimentario con una veintena de productores y, además, de 17.00 a 17.30 horas se llevará a cabo un taller de identificación de trufas, impartido por el investigador Pedro Marco.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios