Trufa negra de Aragón
Trufa negra de Aragón EUROPA PRESS

Organizado por la Diputación Provincial de Huesca (DPH), Trufa-te llegará a Monzón en plena temporada de recolección de la trufa negra y después de pasar por los fogones de nueve establecimientos del Cinca Medio, que elaborarán otras tantas recetas. La cita será este sábado, 3 de marzo, en el recinto ferial de la Azucarera, a partir de las 18.30 horas.

Se podrán degustar 11.000 tapas elaboradas con once kilos de 'tuber melanosporum' como ingrediente común a todos los platos, donde su sabor quedará potenciado con el resto de productos que la acompañarán, procedentes en su mayoría de la despensa altoaragonesa. El precio será de 2,50 euros e incluye dos tapas y una consumición.

Dos horas antes de que comience esta degustación popular, desde las 16.30 horas se podrá visitar un mercado agroalimentario con una veintena de productores y, además, de 17.00 a 17.30 horas se llevará a cabo un taller de identificación de trufas, impartido por el investigador Pedro Marco.

Consulta aquí más noticias de Huesca.