Los mercados de abastos también abrirán sus mostradores este domingo

  • Se podrá hacer la compra de 10 a 14 horas.
  • Algunos tenderos han avisado a sus clientes de que ellos piensan descansar.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALLADOLID.

No sólo las grandes superficies abrirán este domingo. Los mercados municipales también tendrán sus mostradores abiertos (de 10 a 14 horas) para sus clientes habituales y para quienes dejan la compra para el último día. "También se puede comprar el sábado y el lunes, pero siempre hay clientes que trabajan esos días y les puede venir muy bien que abramos el domingo", aseguran los tenderos.

No todos van a abrir. Tienen permiso, pero no están obligados. Entre ellos hay diversidad de opiniones: "Yo creo que es un día en el que viene mucha gente, se hacen bastantes encargos y compras de última hora. Si puedo aprovechar para hacer un poco de caja, pues quiero estar aquí para dar servicio a los clientes", piensan en pescados Fernando Puertas;

Otros, como en Frutas Sánchez, son más partidarios de que los domingos se han hecho para descansar. "Trabajo mucho todo el año y ese día está reservado para pasarlo con mi hija, además queda todo el lunes para el que quiera comprar. Sé que el domingo no va a venir casi nadie", dicen.

Cuestión de género

Descansos a parte, el tipo de productos que se venden influye mucho en la decisión. Mientras que las carnes y pescados son fáciles de conservar en cámaras, las frutas y verduras se estropean con mayor facilidad, "Yo también pienso en el cliente y el domingo no hay mercado central donde comprar el género, ¿qué hago? ¿vendo fruta pasada?, porque en estas fechas es muy difícil calcular", nos cuenta una de las fruteras que más años lleva en el mercado del Val.

Leandro Hernández, Restaurante marisquería Boxing

boxing

"Lo mejor para congelar las nécoras, bueyes y centollos es cocerlos en agua, sal marina y una hoja de laurel. Después se dejan enfriar envueltos en papel de plata y dentro de una bolsa de plástico. Nunca a menos de 18 grados. (La nécora cocerá 4 minutos, una vez que el agua ya está hirviendo. 20 minutos, el buey y el centollo)".

"Para descongelarlo, se saca entre 24 y 36 horas antes de servirlos y se colocan en la zona de verduras de la nevera. Están listas para servir, aunque se pueden volver a hervir durante 30 segunditos antes de poner en la mesa".

"Si hablamos de cigalas y langostinos, que ya vienen congelados, lo mejor es, después de cocerlos, dejarlos reposar en un recipiente con agua, hielo y sal, (5 minutos la cigala media y 2 minutos los langostinos). Así se pelarán mejor y la carne estará más compacta".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento