Turistas En Cáceres
Turistas En Cáceres EUROPA PRESS

Esta acción promocional, en la que colaboran la Dirección General de Turismo y Turespaña, incluye una visita a una dehesa en Valencia de Alcántara para dar a conocer el origen, el proceso de elaboración y las características excepcionales del jamón ibérico de bellota.

El programa de TVI, denominado 'Câmara Exclusiva', pretende mostrar la oferta gastronómica más selecta de la ciudad de Cáceres, la que más puede interesar al llamado "turista cosmopolita", es decir, un tipo de viajero urbano, sofisticado y desestacionalizado, que busca gastronomía y experiencias nuevas y que se caracteriza por disponer de una mayor capacidad de gasto.

Según el Instituto Nacional de Estadística (INE), Portugal es el principal emisor de turistas internacionales a Extremadura, seguido muy de cerca por Francia, ha destacado la Junta en nota de prensa.

En 2016 (último año completo disponible), algo más de 41.000 portugueses se alojaron en establecimientos turísticos de la región, el 16,4 por ciento del total de extranjeros. Por tipología de alojamientos, el viajero portugués opta mayoritariamente por hoteles (88%) cuando cruza la frontera y visita Extremadura.

El país vecino es un "mercado estratégico" para la Dirección General de Turismo. Además de participar en la próxima edición de la Bolsa de Turismo de Lisboa (28 de febrero-4 de marzo), la principal feria del sector en Portugal, y de programar visitas de profesionales turísticos y medios de comunicación a lo largo del año, Extremadura tiene en marcha una "ambiciosa agenda" con las regiones fronterizas.

Concretamente, en el ámbito de la eurorregión Euroace (Alentejo, Extremadura y Centro de Portugal), los tres territorios se promocionarán conjuntamente en la feria ITB Shanghái (16-18 de mayo) y organizarán una demostración gastronómica en Bruselas (primavera) y una acción promocional en Estados Unidos (otoño).

Consulta aquí más noticias de Badajoz.