La producción ascendió a 670.000 pancetas (se estima un peso medio por unidad de 1,7 kilos), que representan 10.000.000 de Torreznos de Soria repartidos por gran parte de la geografía española.

La barrera de producción de 1.000.000 de kilogramos anuales se superó por primera vez el pasado año. Por meses, también se superaron las cantidades registradas como máximos históricos, rebasando la barrera de los 100.000 kilos, inédita hasta entonces, hasta en cinco meses, siendo el mes de agosto de 2017 el de más producción de la historia, con 110.619,26 kilos, seguido muy de cerca por octubre con 110.522,33 kilogramos.

La primera etiqueta de Marca de Garantía se colocó el 31 de julio de 2013, año en el que se produjeron 31.908 kilogramos, para sufrir un incremento importante año tras año.

El número de etiquetas impresas de la Marca de Garantía, también ha experimentado importantes crecimientos cada año, relacionado con el incremento de la producción. En 2017 también se superó la barrera anual de 1.000.000 de etiquetas, habiéndose situado la cifra en 1.415.000 distintivos impresos para colocar en los diversos formatos en los que se comercializa el Torrezno de Soria. El año que se colocó la Marca de Garantía, en 2013, el número de etiquetas fue de 265.000.

La Marca de Garantía 'Torrezno de Soria' está formada actualmente por ocho empresas cárnicas de la provincia de Soria: Embutidos La Hoguera, Cárnicas Hermanos Giaquinta, Cárnicas Sierra de Toranzo, Embutidos Moreno Sáez, Cárnicas Llorente, La Despensa, Embutidos Caba e Industrias Cárnicas Villar.

Consulta aquí más noticias de Soria.