Fitur Cicerones Rurales
Fitur Cicerones Rurales DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

El diputado de Deportes, Juventud y Educación, Cristóbal Ortega, ha sido el encargado de la presentación junto a la coordinadora del proyecto, Toñi Gallego, y los cicerones rurales José Chaves, de Abeto del Sur; Toñi Trujillo, de Axarguías; Ezequiel Moya, de Rutas el Pasero; y Eva González, de La Terraza de Eva.

Ortega ha explicado que el proyecto se propone dar a conocer esa Málaga aún desconocida para el visitante "la Málaga de olivos, huertas, paseros, ríos y montes. La Málaga de los pueblos, llena de cultura, tradición, paisaje y paisanaje, que cada vez interesa más a los nuevos viajeros".

Así, Cicerones Rurales, organizada en el marco del convenio de colaboración entre el centro de innovación social La Noria de la Diputación de Málaga y la Obra Social "la Caixa", muestra "esa riqueza con itinerarios que vienen a ofrecer nuevas experiencias de inmersión en torno a productos claves de la gastronomía malagueña como el aceite de oliva virgen extra, el vino, el pan, los productos derivados de la cabra malagueña, la castaña o los productos de la huerta", ha explicado el diputado.

Además, ha anunciado que Sabor a Málaga apoya este "proyecto pionero" que, además de poner en valor los productos agroalimentarios malagueños, sirve "para crear nuevos productos turísticos centrados en la vida agrícola, ganadera y pesquera que contribuyen al desarrollo un modelo de turismo sostenible y respetuoso con el medio ambiente".

En este sentido, ha incidido en que, al mismo tiempo, dicha iniciativa, en la que participan un total de 25 guías locales tras haber recibido formación relacionada con el turismo experiencial, "genera nuevas oportunidades de empleo que propician el mantenimiento de la población en las zonas rurales", ha agregado.

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