El cocinero riojano Javier Romero representará a España en los Gourmand Awards

  • LOGROÑO, 24 (EUROPA PRESS)

El cocinero riojano, Javier Romero, representará a España en los Gourmand Awards que se celebrarán el próximo mes de mayo en China, unos prestigiosos reconocimientos que, desde 1995, recompensan cada año los mejores libros de cocina y del vino del mundo.

Javier Romero ya fue reconocido hace dos años como el cocinero español más popular en las RRSS y sus recetas se ven en Internet cerca de 200.000 veces cada día. También dirige y conduce el programa diario de cocina en Popular TV 'La Rioja Cocina familiar con Javier Romero'.

Y este año, la representación española saldrá de La Rioja. Y es que Javier Romero ha sido el ganador en tres categorías; Blogger, Televisión, y Recetas Fáciles. Estos reconocimientos, explica Javier Romero supone "un triunfo de los humildes, no hace falta ser famosos ni ganar premios si las cosas se hacen bien, como es el caso".

Se trata de unos premios importantísimos, insiste Romero, "es algo así como si mi libro, 'Cocina Familiar' hubiera sido la película elegida para representar a España en los Premios Oscar". Además del libro de 'Cocina Familiar', la revista La Prensa del Rioja ha recibido hasta la fecha este reconocimiento.

'Cocina Familiar', explica Javier Romero, es un libro de recetas que recopila 200 recetas para que cualquier persona pueda comer durante 60 días sin repetir platos".

Es una recopilación de recetas para todos los públicos. "Es un básico para las personas que empiezan y quieren aprender a comer en casa". Pero también, añade, "para esas personas de más de cuarenta años porque con este libro van a recordar las comidas de antes en casa".

Y es que, recuerda, "cuando las personas se incorporaron al mercado laboral, dejan de cocinar en casa ya que solían comer de restaurante y cuando la crisis se cebó con nuestra economía, muchas de estas personas han vuelto a comer a casa y han tenido que aprender a cocinar". Y a todos ellos, "el libro 'Cocina Familiar' les trae unos recuerdos entrañables por esta razón también digo que se trata de un libro nostálgico".

Un recopilatorio que para este cocinero riojano "se convierte en un regalo perfecto para estas navidades y también de cara a los Reyes Magos". De hecho, explica, "los interesados pueden comprar el libro a través de la tienda on-line con el añadido de que recibirán el libro firmado y dedicado por el autor".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento