Mermeladas y aceites aromatizados de Casa de Avío 'Doña Paca' cautivan paladar en Feria 'Sabores Almería'

  • Las mermeladas y aceites aromatizados elaborados de forma casera por Casa de Avío 'Doña Paca' han cautivado el paladar de los visitantes de la Feria 'Sabores Almería'. Una iniciativa de la Diputación Provincia para promocionar el sector agroalimentario almeriense, en colaboración con el Ayuntamiento de la capital, que se ha instalado en el Mirador de la Rambla hasta el domingo.
Las mermeladas y aceites aromatizados de Casa de Avío 'Doña Paca' en la feria.
Las mermeladas y aceites aromatizados de Casa de Avío 'Doña Paca' en la feria.
EUROPA PRESS
Las mermeladas y aceites aromatizados de Casa de Avío 'Doña Paca' en la feria.

Rafael Pozo, propietario de Casa de Avío 'Doña Paca', ha revelado a Europa Press que la empresa se ubica en un cortijo en La Cañada, en el término municipal de Almería, y trabaja "desde hace dos años y medio en la elaboración de mermeladas y aceites aromatizados".

"Nuestras mermeladas se elaboran a base de frutas y verduras de temporada, que mezclamos con hierbas para darle un toque de calidad y de distinción en cuanto a sabores, que es lo que queremos que identifique a la marca. El proceso de elaboración es totalmente casero y no empleamos artificios químicos ni industriales para, por ejemplo, obtener más color o espesor. Están fabricadas únicamente con fruta, verdura y azúcar", ha explicado.

En cuanto a los aceites aromatizados de Casa de Avío 'Doña Paca', divididos en seis variedades diferentes, a partir de "los olivos que tenemos en el cortijo y cuya aceituna tratamos y prensamos para obtener aceite. En lugar de dedicarnos a la producción de AOVE, que ya hay mucha variedad en el mercado y de buena calidad, hemos optado por infusionar nuestro aceite con hierbas para obtener un aceite aromatizado único", ha apuntado Pozo.

A pesar de ser una industria pequeña, en la actualidad, trabajan con once variedades de mermeladas, como "la de Tomate con Hierbabuena o Canela, la de Calabacín con Pimiento o la de Manzana con Jengibre y Pera con Té"; mientras que los seis tipos de aceite incluyen los sabores Cinco Hierbas, Setas, Cayena (picante), Cinco Pimientas y Orégano, Canela y Jengibre, y Cilantro y Cítricos.

Como explica Casa de Avío 'Doña Paca', "las mermeladas son idóneas para "acompañar las tostadas de los desayunos más sofisticados", aunque también son aptas para mezclar con quesos, carnes, pasteles, verduras, patés e incluso helados. Por otro lado, los aceites aromatizados "combinan con cualquier producto", desde patatas, cremas, carnes o pescados, hasta ensaladas, pastas, vinagretas o frutas tropicales.

De momento, "la Mermelada de Ciruela Negra con Especias Marroquíes, muy llamativa por su color, que parece de fresa o frambuesa, y la de Calabacín y Limón son las que más se está llevando el público, mientras que el aceite de Cilantro y Cítricos también es nuestro producto estrella en esta feria".

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