Lunares, Excelencia, Cortijo La Fuente, Tierras de Mollina y Dimobe ganan el Concurso de Vinos Sabor a Málaga

  • Las bodegas Lunares, Excelencia, Cortijo La Fuente, Tierras de Mollina y Muñoz Cabrera han sido las ganadoras del V Concurso de Vinos con Denominación de Origen 'Málaga' y 'Sierras de Málaga' que organiza la Diputación para promocionar el sector vinícola de provincia.
Concurso de vinos sabor a málaga bodegas cata ciega florido premio 2017
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DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Concurso de vinos sabor a málaga bodegas cata ciega florido premio 2017

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha hecho público este jueves en la Escuela de Hostelería el Henchidero de Antequera (Málaga) los nombres de los ganadores. La cata se inició este jueves y la entrega de premios se realizará el próximo 6 de diciembre en el Gran Feria Sabor a Málaga que se celebra en el Paseo del Parque de Málaga capital.

El jurado ha tenido que deliberar entre los 46 vinos de 20 bodegas de la provincia que han optado este año a ser reconocidos como mejores vinos de la provincia. Del total de vinos presentados, diez han concursado en la categoría de tinto Sierras de Málaga de hasta seis meses; 13 en la de tinto Sierras de Málaga de más de seis meses; once han sido vinos blancos Sierras de Málaga; siete han concursado en la categoría de blanco dulce tranquilo Málaga, y cinco en la de vino de licor Málaga.

Tras la cata ciega, el jurado, presidido por Florido y formado por los expertos en enología Ana Marcos, Paz Ivison, José Luis Contreras, Juan Barbacil y Enrique Bellver; ha elegido Rondarte 2015 de Bodegas Excelencia como mejor tinto Sierras de Málaga de hasta seis meses.

Tinto Crianza Cortijo La Fuente 2014 de Cortijo La Fuente como mejor tinto Sierras de Málaga de más de seis meses; Lunares Blanco 2016 de bodega Lunares de Ronda, mejor blanco Sierras de Málaga; Piamater 2013 de Dimobe, mejor blanco dulce tranquilo Málaga, y Carpe Diem Málaga Trasañejo de Tierras de Mollina, mejor vino de licor Málaga, han sido el resto de ganadores de esta edición.

25.000 EUROS PARA ADQUISICIÓN DE BOTELLAS

El premio económico ascenderá a un total de 25.000 euros repartidos en 5.000 euros por categoría en concepto de adquisición de un lote de botellas premiadas. Además, los vinos ganadores podrán exhibir en su etiquetado la leyenda 'Premio Sabor a Málaga 2017', y se beneficiarán durante un año de la promoción de los productos agroalimentarios que la Diputación realiza en congresos y ferias gastronómicas especializadas a través de la marca promocional.

Sabor a Málaga organiza este certamen en el marco del compromiso bilateral que mantienen la Diputación y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen 'Málaga' y 'Sierras de Málaga' para la promoción de los vinos que se producen en la provincia. De esta forma, la marca lleva a cabo acciones específicas destinadas a promocionar los vinos de la provincia, como los cursos de enogastronomía que organiza en colaboración con la Cátedra Sabor a Málaga-UMA, y participa con sus bodegas adheridas en ferias especializadas como Fenavin, Verema, Vinoble o Sol Wines.

El vino, según ha recordado Florido, forma parte de la triada de productos estrella Sabor a Málaga junto con el aceite de oliva virgen extra y los cárnicos. Las bodegas tienen un protagonismo especial tanto en ferias gastronómicas nacionales e internacionales en las que la marca malagueña participa con estand propio, como Salón de Gourmets, Madrid Fusión o Alimentaria en España, Anuga en Alemania o Prodexpo en Rusia, entre otras. También ha recordado, en las ferias comarcales.

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