El gurú de la nueva cocina ofrece sus trucos culinarios para estas Navidades

  • Harold McGee es uno de los mejores cocineros del mundo.
  • La temperatura de cocción y fritura es para él fundamental.

El máximo exponente de la nueva cocina, Harold McGee, acaba de publicar un libro en español con curiosos consejos que les pueden ser útiles para las comidas navideñas, La cocina y los alimentos.

McGee considera que "la temperatura es el ingrediente más importante en la cocina". Y pone como ejemplo la cocción de un cangrejo sólo a 70 grados.

Cocinado de esta manera, el crustáceo está mucho más blando, suave y sabroso que si lo hubiésemos hervido a cien grados centígrados. Lo mismo ocurre con el foie-gras. Mejor cocerlo a 50 grados, no a cien.

Los camarones hay que freírlos muy rápidamente para que queden así de crujientes. Y con el huevo ocurre lo mismo. Trucos como que el clavo potencia el sabor de las frutas, o que el vodka es ideal para las salsas de pasta se encuentran en este libro, muy adecuado para los amantes de la cocina y un regalo excelente para esta Navidad.

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