El gobierno local destaca el impulso a iniciativas para fomentar la gastronomía sostenible

  • La delegada de Medio Ambiente e Infraestructuras del Ayuntamiento de Córdoba, Amparo Pernichi (IU), ha destacado este jueves el impulso que se da desde el Consistorio a iniciativas para fomentar la gastronomía sostenible con un proyecto que se desarrolla conforme al cumplimiento de las 37 medidas del Pacto de Milán, de cara a tener "una alimentación más sana, justa y sostenible".
Amparo Pernichi
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EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO
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En una rueda de prensa, la concejal ha animado a "comer productos de temporada, libres de pesticidas y de cualquier otro tipo de tratamiento que impacta sobre la salud a largo plazo"; apostar por "los productores de cercanía, pequeños productores y el comercio de cercanía", así como por "productos agroecológicos".

En este sentido, ha valorado el acuerdo de empezar a difundir entre la ciudadanía distintos proyectos con los principios del Pacto de Milán, de manera que se contará con un recetario de cara a la Navidad, en el que se involucran chef con Estrella Michelín, "muy interesados en el proyecto", y la participación ciudadana, además del desarrollo de un concurso, entre otros aspectos que ha detallado.

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