Las reglas del certamen, que anima a los vecinos a "vestirse de época", establecen que los bares y restaurantes deben presentar pintxos medievales, lo que supone que no se podrán utilizar ingredientes llegados con el descubrimiento de América como la patata, el maíz, el tomate o el pimiento.
El concurso arrancará este sábado 26 de agosto con el pregón de inicio de esta fiesta de la hostelería local desde la balconada del Ayuntamiento a las 12.00 horas.
Los pintxos se ofrecerán en horario de 12.00 a 15.00 horas y el precio del pintxo con vino joven, zurito o agua será de 2,50 euros. Si se prefiere un vino crianza el precio será de 3 euros.
El Ansan, Hiruko, Batzoki de Rioja Alavesa, Doña Blanca, El Bodegón, El Jubilado, Entreviñas y Olivos, Hospedería Los Parajes, La Muralla y Villa Lucía Espacio Gastronómico son los establecimientos que participan en este certamen de cocina medieval en miniatura.
Además, el grupo de dantzaris de Laguardia y miembros de Encomienda de Santiago Lucroniun estarán animando las calles y los establecimientos, ambientados de época medieval.
Como en ediciones anteriores, los clientes dispondrán de un folleto con el que podrán participar en el sorteo de un premio, tras depositarlo en la Oficina de Turismo.
El premio será un fin de semana en Santurtzi (Bizkaia), con una noche de alojamiento en hotel, una comida o cena en un restaurante, y visitas al Santurtzi Itsasoa Museoa, al Centro de Interpretación de la Pesca Agurtza y al spa de Kabiezes.
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