Paisajes hechos gastronomía

El cocinero Daniel García, ayer, junto a la playa de la Zurriola, en San Sebastián. (EFE /Juan Herrero)
El cocinero Daniel García, ayer, junto a la playa de la Zurriola, en San Sebastián. (EFE /Juan Herrero)
El cocinero Daniel García, ayer, junto a la playa de la Zurriola, en San Sebastián. (EFE /Juan Herrero)

¿A qué sabe El Torcal de Antequera? No se preocupe. No tendrá que pasar su lengua por las ásperas rocas milenarias de este complejo natural. Daniel García, uno de los más insignes cocineros malagueños, tiene una respuesta más agradable al paladar.

Él resume el paisaje pétreo antequerano en un plato con cacao, caramelo candi y chocolate. Hace un año comenzó a trabajar en los paisajes. Quería transmitir los sabores de Andalucía y mostrar visualmente el territorio en el plato.

Su creatividad le ha llevado a crear un plato alusivo a las moragas malagueñas: sardinas asadas en espeto, azúcar y queso para explicar cómo queda la arena llena de cenizas.

García participa en el congreso Lo Mejor de la Gastronomía, que se celebra en San Sebastián. Allí ha presentado una ensalada de patatas violeta con bonito ahumado y algas.

Está claro: es un mordisco al fondo del mar.

Daniel García proyectará fotos de los paisajes representados en sus platos en su restaurante Calima (Marbella)

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