Abierta la convocatoria de ayudas para la promoción y desarrollo del sector artesano en el año 2017

  • El Gobierno de La Rioja ha abierto una convocatoria de ayudas para la promoción y desarrollo del sector artesano en el año 2017 a la que tiene previsto destinar un total de 130.000 euros. Las subvenciones contribuirán a financiar ferias y mercados artesanos; comercializar productos artesanos e impulsar el uso de las nuevas tecnologías en el sector.
Artesano en un mercado
Artesano en un mercado
CAIB
Artesano en un mercado

En concreto, la convocatoria, que se ha publicado hoy en el BOR, cuenta con cuatro líneas de ayudas dirigidas a:

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Corporaciones Locales de La Rioja para la celebración de ferias y mercados artesanos en los municipios riojanos.

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Artesanos y empresas artesanas de La Rioja para atender los gastos corrientes de promoción y comercialización de los productos artesanos.

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Asociaciones de artesanos de La Rioja para atender los gastos corrientes de funcionamiento.

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Artesanos y empresas artesanas de La Rioja para atender los gastos en nuevas tecnologías de tratamiento de la información.

Las personas y entidades interesadas podrán presentar las solicitudes en el plazo de un mes a partir de mañana.

LOS ARTESANOS RIOJANOS

La Rioja cuenta en la actualidad con 276 carnés entre empresas artesanas, artesanos honorarios y artesanos reconocidos. Esta acreditación garantiza y certifica que el producto y el proceso de creación son totalmente artesanales.

Estos artesanos se distribuyen en 133 artesanos artísticos y 143 del sector agroalimentario. Se ubican en 51 municipios de toda La Rioja y están distribuidos en más de 64 profesiones diferentes. Esta calificación artesanal permite a sus titulares, ya sean artesanos o empresas artesanas, su acceso al Registro de Artesanía y su reconocimiento como tal.

Los artesanos pertenecen a 64 profesiones diferentes. El que cuenta con mayor número de carnés es el de pastelero, con 26 artesanos, seguido del de alpargatero y chacinero-charcutero con 21, alfarero y elaborador de conservas vegetales, que cuenta con 18, forjador, cerrajero artístico y herrero, que tiene 12, y elaborador de conservas cárnicas,

con 11.

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