En estos dos centros integrados en el Servicio Andaluz de Empleo (SAE) se convocan dos itinerarios formativos: cocina y servicio de restaurante. En el caso de La Cónsula, la convocatoria es de 25 plazas por especialidad, lo que supondría un total de 50; mientras que en La Fonda son 45 plazas las ofertadas, 15 para cocina y 30 para servicio de restaurante.
La oferta formativa estará dirigida prioritariamente a jóvenes desempleados. Como requisito, los aspirantes deben estar inscritos como demandantes de empleo en el Servicio Andaluz de Empleo, según ha informado la Junta de Andalucía en un comunicado.
Los interesados en matricularse en la nueva convocatoria formativa pueden obtener los requisitos de acceso y el formulario de solicitud
en la página web de la Consejería de Empleo donde están publicados.
La formación teórico-práctica que recibirán los 95 alumnos nuevos en el próximo curso junto a los 65 que cursarán segundo año, se verá reforzada con la enseñanza de idiomas, de gestión hotelera e informática además de la realización de un período de
prácticas en empresas, una vez acabada su formación.
Los alumnos de los dos itinerarios de ambas escuelas están realizando sus prácticas profesionales en empresas del sector, muchas de renombre como son el Gran Hotel Miramar, Hotel Puente Romano, Vincci, Marbella Club, Los Monteros, Don Carlos, así como en los restaurantes Sollo, BIBO de Dani García o José Carlos García, entre otros.
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