En concreto, nos faltan 167 para alcanzar el gasto medio español, situado en 1.292 euros por persona y superado ampliamente por los 1.528 de Cataluña. Según el estudio de 2004 sobre hábitos de consumo del Ministerio de Agricultura de 2004, el sitio no condiciona la cantidad de alimentos que tomamos, sino el tipo, debido a los diferentes climas y tradiciones. En cualquier caso, los andaluces consumimos menos carne que el resto de los españoles, que tomaron el año pasado más de 53 kilos. Por el contrario, nuestro gusto por el pescado sí nos sitúa muy cerca de los 28,6 kilos de la media nacional, especialmente si se trata de pescado fresco.
Una caña para combatir el calor
Aunque no está demostrado científicamente, puede que nuestro clima caluroso tenga mucho que ver con el hecho de que los andaluces prefiramos una cerveza fría a casi cualquier refrigerio. Así, en 2004, fuimos los españoles que consumimos más cerveza, con 23,5 litros por cabeza. Tan sólo los murcianos se nos acercan, con 22 litros, mientras que en Asturias y en Galicia es donde menos la beben. ¿Será por el frío?
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios