A lo largo de 22 programas, la presentadora explica de una forma sencilla y cercana cómo elaborar las recetas que ha ido perfeccionando durante décadas. Platos tradicionales como unas migas de bacalao con cebolla y patatas, sus carrilladas de cerdo al vino, el potaje de vigilia con tortillas de San Josép o las sopaipas del padre Cristóbal serán algunas de las delicias que la hermana enseñe a cocinar.
Además, también mostrará la preparación de guisos de su tierra como el rabo de toro cordobés y de postres caseros como natillas del convento o rosquillas.
La hermana María José es una monja cordobesa perteneciente a la Congregación de Franciscanas Hospitalarias de Jesús Nazareno que disfruta de la cocina desde su infancia, cuando se acercaba a los fogones de su madre. Con tan solo 14 años ingresa en el noviciado, donde las hermanas superioras le encargaban la tarea de la cocina.
Durante su estancia en la casa de la Fortuna (Leganés), empieza a escribir su 'libreta de recetas', donde atesora los platos típicos que cada hermana compartía con las demás. Durante más de 30 años, la hermana María José ha compaginado su afición por la cocina con su labor como maestra.
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