De las tres fiestas que se celebran anualmente en relación con la Ciruela Reina Claudia y su promoción (Fiesta del Ciruelo en Flor, Fiesta de la Ciruela Reina Claudia, Jornada de la Pasa), ésta es, sin duda alguna, la más entrañable, quizás también por su cercanía a las fiestas navideñas.
Pasas, orejones, turrón de capota, rosquillas, dulces, licores, las ya famosas y muy demandadas 'Chocoruelas' (pasas bañadas en chocolate), las choconueces y una gran variedad de tentenpiés como Migas de Pastor, patatas, caldo y carnes asadas, etc, esperan a ser degustadas a partir de las 11,00 horas en la plaza del pueblo.
El Colletero espera a la ciudadanía con sus productos y su proyecto del 'Club de Consumo Huertas del Iregua' y la 'Tienda del Colletero' con mercancía de comercio justo. Y la Asociación PANAL estará presente con sus proyectos.
También habrá una visita guiada al Castillo a las 12,00 horas que organiza el Ayuntamiento.
"La Jornada de la Pasa a Nalda, con sabor a tradición, es el resultado del trabajo en el campo del cálido sol que la deshidrata, de los "altos" con sus aires que la acaban de secar. Nalda, con las Asociaciones, los jóvenes, Panal y la Cooperativa de Nalda, como organizadores nos regalarán el domingo: tradición, organización, sabores de siempre con sonrisas de hoy, pasas, caldo caliente para el frío, orejones de melocotón, migas para degustar, turrón de capota, chocoruelas, rosquillas y postres, asados al sarmiento, un buen licor de pasas.
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