UNIA incluye dos másteres y una jornada sobre AOVE en su oferta del curso 2016-17 para el sector agroalimentario

  • El Campus Antonio Machado de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA), ubicado en Baeza (Jaén), está elaborando la programación para el curso 2016-2017 destinada al sector agroalimentario, en la que se incluirán dos másteres y una jornada sobre aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Así lo ha indicado este miércoles en una nota la institución académica, desde la que se ha apuntado que una de las principales novedades es el Máster en Derecho Agrario y Alimentario, dirigido por Domingo Jiménez y Ángel Martínez, ambos de la Universidad de Jaén (UJA).

Este proyecto docente pretende capacitar al alumnado para afrontar los grandes retos a que se enfrentan en la actualidad los operadores del sector agrario y agroalimentario. Con esta finalidad, el curso, que se impartirá de febrero a octubre de 2017, ofrecerá un tratamiento integral de las materias jurídicas que afectan a las empresas agraria y agroalimentaria y el estudio del cuadro normativo que disciplina la explotación agrícola, la empresa agroalimentaria y los productos alimenticios.

Por otro lado, se realizará la segunda edición del Máster ADE en Administración de Empresas Oleícolas, dirigido por María Jesús Hernández, catedrática de Organización de Empresas de la UJA, y Juan Vilar, director general de GEA Westfalia, y que también se impartirá de febrero a octubre del próximo año.

Este máster constará, como en su primera edición, de dos contenidos: uno académico, donde se estudiarán los fundamentos para una buena gestión de empresas oleícolas a cargo de profesorado universitario, y otro profesional, tipo 'master class', donde responsables de firmas aceiteras de nivel nacional e internacional expondrán sus experiencias de gestión.

Y por último, para el próximo 25 de noviembre, está prevista la celebración de la 'Jornada de cata de aceite de oliva virgen extra. Aromas y sabores de la nueva cosecha 2016/17', dirigida por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén.

Su objetivo es difundir la cultura del aceite de oliva virgen extra y despertar la demanda de los aceites de oliva virgen extra (AOVE) categoría premium, a través de la caracterización sensorial de los aceites de nueva cosecha y recolección temprana, además de mostrar la riqueza sensorial y amplia gama de AOVES de alta calidad.

Junto a estos dos másteres y la jornada, el Campus Antonio Machado de Baeza completará su oferta formativa para el sector agroalimentario con otra tipología de cursos (expertos universitarios, jornadas, seminarios, cursos de formación...) que profundizarán en temas de diversa índole.

Entre otras cuestiones, se analizará la elaboración de aceites de oliva vírgenes y la gestión de subproductos, el etiquetado de aceite de oliva, la olivicultura de precisión o el desarrollo de instalaciones de energías renovables, con especial referencia a la industria agroalimentaria. Se sumarán a otros programas que ya se están impartiendo como el 'Máster Oficial en Agroecología: un enfoque para la sustentabilidad rural'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento