el Concurso Micogastronómico 'Vamos de Setas', en el que participarán 27 establecimientos de la provincia de Salamanca del 18 al 27 de noviembre.
El diputado de Agricultura de Diputación Provincial, Román Hernández, la concejal de Deportes y Juventud del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Silvia González, y la gerente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Cristina Ruiz Sagarduy, han presentado esta iniciativa que se llevará a cabo con el fin de "promocionar el uso de setas silvestres en la gastronomía e impulsar el turismo y la riqueza de la zona".
En concreto, los participantes elaborarán una única tapa que tendrán que mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante el tiempo que dure la celebración del concurso.
Y los participantes que así lo deseen podrán presentar su pincho en un certamen complementario, donde un jurado especializado procederá a su valoración el día 23 de noviembre en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.
Una vez finalizada la actividad, a partir del 27 de noviembre, la organización entregará
los distintivos que acreditarán la calidad micológica del establecimiento participante en el concurso.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios