Cúllar Vega dedica su Feria Gastronómica a los platos otoñales de cuchara

  • Puchero de col, crema de calabaza, caldereta de calamar, cazuela de verdura, estofado de albóndigas, o guiso de garbanzos son algunos de los platos típicos de la gastronomía tradicional granadina que se podrán disfrutar en restaurantes de Cúllar Vega del 17 al 20 de noviembre gracias a la primera Feria Gastronómica 'Otoño con cuchara'.
Presentación de la Feria de la Gastronomía de Cúllar Vega
Presentación de la Feria de la Gastronomía de Cúllar Vega
DIPUTACIÓN/EUROPA PRESS
Presentación de la Feria de la Gastronomía de Cúllar Vega

Las jornadas están organizadas por el Ayuntamiento de Cúllar Vega y cuentan con la colaboración de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de la localidad y del Patronato Provincial de Turismo de Granada.

El alcalde de Cúllar Vega, José Sánchez Cabrera, ha explicado que "la cita pretende realzar la riqueza gastronómica del municipio y poner en valor el origen de huerta y vega de los platos más tradicionales de su cocina".

La cita cuenta con la participación de nueve bares y restaurantes lo cual supone "la práctica totalidad de los existentes en la localidad", ha añadido Sánchez Cabrera.

Los establecimientos ofrecerán recetas sencillas para las temperaturas otoñales, elaboradas con productos locales de temporada.

En cada restaurante, el plato, individual y sopero, de las jornadas costará sólo 3 euros, y se podrá degustar tanto en barra como en mesa.

El concejal de Desarrollo Local de Cúllar Vega, Alejandro Casares, ha señalado que "el Ayuntamiento y los empresarios han decidido poner en marcha estas jornadas después del éxito conseguido con la Feria de la Tapa que se celebró en marzo" y con el objetivo de que "tanto la gente del pueblo como del resto de la provincia pueda disfrutar de los atractivos del pueblo y de su rica gastronomía".

En muy pocos años, la gastronomía ha pasado de ser un atractivo turístico complementario para los turistas que visitan España a convertirse, por sí mismo, en un motivo para viajar a nuestro país.

El prestigio de la cocina española ha superado al de la italiana e incluso la francesa y ha dado lugar a segmentos como el gastroturismo, el enoturismo y el agroturismo.

El diputado provincial de Turismo, Enrique Medina, ha resaltado que "Granada no es ajena a esta evolución y, poco a poco, la gastronomía va ganando peso entre las actividades que más turistas atraen a la provincia".

Según las encuestas del Patronato Provincial de Turismo, la restauración granadina es uno de los factores que mejor valoran los visitantes durante su estancia, y el 80 por ciento la considera "muy buena" o "buena".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento