Casi 70 locales participan en la nueva edición del 'Santiago(é)tapas', que empieza el jueves y ofrece más de 100 pinchos

  • SANTIAGO DE COMPOSTELA, 15 (EUROPA PRESS)
El gerente de Hostelería Compostela, Ramón García, y la concejala Marta Lois
El gerente de Hostelería Compostela, Ramón García, y la concejala Marta Lois
EUROPA PRESS
El gerente de Hostelería Compostela, Ramón García, y la concejala Marta Lois

Un total de 68 locales participan este año en el 'Santiago(é)tapas', que empieza este jueves y hasta el domingo 4 de diciembre ofrecerá más de un centenar de pinchos (104) en la capital gallega.

La novena edición de este concurso ha sido presentada este martes en rueda de prensa por la concejala de turismo, Marta Lois, y el gerente de la Asociación Hostelería Compostela, Ramón García.

En la comparecencia, Lois ha avanzado que en 2017, coincidiendo con el décimo aniversario, se celebrará una edición especial del 'Santiago(é)tapas'.

Este año el precio del pincho sube a 2,5 euros y habrá cinco rutas -'(é)tapas'- a modo de etapas del Camino de Santiago, que se podrán recorrer para conseguir diferentes premios tras cubrir con sellos el 'tapasporte'.

PREMIOS

La votación popular será la responsable de decidir tres premios: el primero Premio Tapa do Público 2016, dotado con 1.000 euros; el segundo, con 500 en productos y el 'Premio (É)xcelente 2016', para el local con mejor servicio integral.

El jurado especializado visitará de incógnito los establecimientos y escogerá la propuesta ganadora del Premio do Xurado á Mellor Tapa 2016. Como novedad, otorgará una mención especial 'Santiago(é)Cine 2016' a la tapa que, por título, técnica, productos o elaboración, esté vinculada al mundo del cine, en homenaje a los 30 años de Cineuropa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento