Cinco jóvenes cocineros murcianos compiten mañana jueves en la final de Creajoven 2007, en la modalidad de gastronomía, que se celebra en el Centro de Cualificación Turística -calle Juana Jugán número 2-.
Entre las seis y las ocho de la tarde, los cocineros deberán elaborar su receta para conquistar el paladar del jurado que, atendiendo a criterios de elaboración, desarrollo, complejidad, presentación del plato, armonía entre ingredientes y cualidades gustativas otorgará los premios establecidos. A continuación se ofrecerá al público asistente una degustación de los platos elaborados.
Los finalistas y las recetas seleccionadas son las siguientes:
- "Lomitos de dorada confitada con puré de alcachofa asada, habitas baby y manzana" de Francisco Javier García Gómez.
- "Bacalao confitado al aroma de azahar con bombón de setas y aire de pimentón" de Miguel Ángel Sánchez Fernández.
- "Salmonetes enroscados con puré de su caldo, vinagreta de tomate raf, crujiente de tinta, colmenillas y aire de tomate" de David López Carreño.
- "Lomo de merluza sobre crema de guisantes, puré de calabaza totanera y espuma de pimienta de Sichuan" de Francisco José Guirado Gabarrón.
- "Foie asado y ligeramente ahumado con setas de temporada y consomé ibérico" de Raul Martínez-Azor Arias.
- Postre " Oriente Tropical" de Clara Suárez Martínez.
Los premios establecidos son un primero de 1.500 euros y dos accésit de 900 euros. El jurado está compuesto por la concejala de Juventud y Empleo, María Dolores Sánchez, como presidenta y como técnicos participan Pachi Larrosa (Crítico Gastronómico y Jefe de Redacción de La Verdad), Pepe Salmerón ( Coordinador de cocinas del CCT) y Juan Luis Buitrago (cocinero del restaurante La Cancela). Secretario: Juan Albaladejo.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios