Cinco jóvenes cocineros se disputan la final de Gastronomía Creajoven 07

  • En el Centro de Cualificación Turística, de 18 a 20 horas.
  • Los asistentes tendrán degustación gratis.
  • Consulta más noticias de Murcia .

Cinco jóvenes cocineros murcianos compiten mañana jueves en la final de Creajoven 2007, en la modalidad de gastronomía, que se celebra en el Centro de Cualificación Turística -calle Juana Jugán número 2-.

Entre las seis y las ocho de la tarde, los cocineros deberán elaborar su receta para conquistar el paladar del jurado que, atendiendo a criterios de elaboración, desarrollo, complejidad, presentación del plato, armonía entre ingredientes y cualidades gustativas otorgará los premios establecidos. A continuación se ofrecerá al público asistente una degustación de los platos elaborados.

Los finalistas y las recetas seleccionadas son las siguientes:

  • "Lomitos de dorada confitada con puré de alcachofa asada, habitas baby y manzana" de Francisco Javier García Gómez.
  • "Bacalao confitado al aroma de azahar con bombón de setas y aire de pimentón" de Miguel Ángel Sánchez Fernández.
  • "Salmonetes enroscados con puré de su caldo, vinagreta de tomate raf, crujiente de tinta, colmenillas y aire de tomate" de David López Carreño.
  • "Lomo de merluza sobre crema de guisantes, puré de calabaza totanera y espuma de pimienta de Sichuan" de Francisco José Guirado Gabarrón.
  • "Foie asado y ligeramente ahumado con setas de temporada y consomé ibérico" de Raul Martínez-Azor Arias.
  • Postre " Oriente Tropical" de Clara Suárez Martínez.

Los premios establecidos son un primero de 1.500 euros y dos accésit de 900 euros. El jurado está compuesto por la concejala de Juventud y Empleo, María Dolores Sánchez, como presidenta y como técnicos participan Pachi Larrosa (Crítico Gastronómico y Jefe de Redacción de La Verdad), Pepe Salmerón ( Coordinador de cocinas del CCT) y Juan Luis Buitrago (cocinero del restaurante La Cancela). Secretario: Juan Albaladejo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento