La almazara Aroden lanza al mercado el aceite 'La Aldea de Don Gil' en botella de un litro

  • La almazara cordobesa Aroden ha lanzado al mercado el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) 'La Aldea de Don Gil' en botella de un litro de vidrio para aportar "más comodidad" en su uso y respondiendo a las necesidades de los clientes, tanto nacionales como internacionales.
La nueva botella de 'La Aldea de Don Gil'
La nueva botella de 'La Aldea de Don Gil'
EUROPA PRESS/ALMAZARA ARODEN
La nueva botella de 'La Aldea de Don Gil'

En un comunicado, la almazara ha explicado que 'La Aldea de Don Gil' es un aceite 'coupage' frutado maduro obtenido de tres variedades: hojiblanca, picuda y picual. Este nuevo formato viene a completar los envases actuales que son la garrafa de plástico (PET) de cinco o dos litros, en botellas de vidrio de medio litro y en latas de cinco litros. Este aceite es un 'coupage' de "muy buena calidad, aunque más suave en intensidad, más maduro, y más dulce en boca que los monovarietales que envasan bajo la marca gourmet Cladivm".

"Tanto sus características organolépticas (frutado maduro con intensidad media), como su precio, más asequible, lo hacen muy apropiado para el consumo diario", ha afirmado el gerente de Aroden, Luis Torres, quien ha añadido que "esperamos que se adapte muy bien a mercados donde no están acostumbrados a los sabores de los aceites intensos".

La almazara ya ha conseguido los primeros pedidos para una cadena de grandes almacenes de Suiza, y a corto plazo, aspiran a comercializarlo en otros países de Europa y China, donde ya se están interesando por este nuevo formato.

"Las características de cata son frutado medio de aceituna madura con tonos verdes. En nariz presenta matices de higuera, tomate maduro, almendra y hoja de olivo. En boca, entrada dulce con toques de tomate, pasando a amargo suave y dejando al final ligero picor en la garganta", ha indicado la marca.

Este aceite procede de los olivares cordobeses ubicados en un paraje de riqueza ecológica y paisajística como el Parque Natural de las Sierras de Subbéticas Cordobesas. En este enclave existen unas condiciones climáticas, orográficas y edafológicas muy singulares para el olivar y la producción de aceite de oliva virgen extra de magnífica calidad.

El proceso de recolección se realiza con técnicas convencionales, que combinan el trabajo manual con maquinaria. El zumo de estas aceitunas, que es extraído el mismo día de su recolección para conservar intactas sus características organolépticas, se realiza y envasa en las propias instalaciones de Aroden, controlando así todo el proceso de elaboración, del olivo a la botella.

La nueva botella está a la venta en tiendas especializadas, directamente en fábrica a través del teléfono 957 72 01 20 o en el email 'info@aroden.com', y próximamente estará disponible en la tienda online de Aroden.

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