La gastronomía gallega será el eje del Salón del Turismo en Pontevedra este año

  • Treinta expositores harán las delicias de los visitantes este año.
  • Las recetas incluyen desde pulpos y mariscos hasta ortigas y algas.
  • CONSULTA AQUÍ TODAS LAS NOTICIAS DE PONTEVEDRA.
La variedad está garantizada.
La variedad está garantizada.
ARCHIVO
La variedad está garantizada.

La gastronomía gallega será el eje central de la XV edición del Salón del Turismo de Galicia , "Ferpalia 2007" , que se va a celebrar desde este fin de semana en el Recinto Ferial de Pontevedra.

Durante la presentación del evento, los organizadores explicaron hoy en la Cámara de Comercio de Pontevedra que la principal novedad de esta edición será el tema de la exposición monográfica: La gastronomía gallega.

Treinta expositores repartidos por todo el recinto permitirán a los operadores turísticos y al público disfrutar de uno de los mayores atractivos de la comunidad, según el presidente del ente cameral, Ricardo Mirón. "No sólo mostraremos la gastronomía típica de nuestra zona, como el marisco o el pulpo, sino la de toda Galicia y, en especial, de los productos económicos emergentes, como ortigas o algas", dijo.

Una bolsa de contratación

Al acto de presentación asistió la delegada de la Consellería de Industria, Monserrat Prado, quien subrayó la importancia de la bolsa de contratación que se gestiona en esta feria. En este contexto, los organizadores del evento agregaron que se espera un movimiento superior a los 40 millones de euros en esta bolsa de contratación.

Y estas cifras nos indican que vamos por el buen camino para potenciarnos turísticamente"

Y estas cifras nos indican que vamos por el buen camino para potenciarnos turísticamente", subrayó Prado.

En esta ocasión, acudirán al Recinto Ferial de la ciudad del Lérez más de cien operadores turísticos llegados desde todas las comunidades autónomas, Portugal y otros países europeos, como Inglaterra, Francia o Italia.

Misión comercial internacional

Coincidiendo con Ferpalia, la Cámara desarrollará una misión comercial inversa con profesionales vinculados al sector turístico procedentes de Brasil.

Para esta ocasión, la misión brasileña estará integrada por ocho periodistas de los más importantes medios de comunicación cariocas, especializados en turismo y conocedores, además, de los productos gallegos que actualmente llegan a los restaurantes de Río de Janeiro, Arrecife, Sao Paulo o Florianópolis, entre otras ciudades.

El Salón también contará con el tradicional concurso de vídeo y el de fotografía "Memorial Rafa Vázquez", y con unas jornadas técnicas que girarán entorno a la formación de los restauradores gallegos, con especialistas que, al margen de las enseñanzas teóricas que impartan, ofrecerán demostraciones de cómo hay que catar los vinos, cortar el jamón y otras muchas propuestas.

CONSULTA AQUÍ TODAS LAS NOTICIAS DE PONTEVEDRA.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento