El langostino de Vinarós ya tiene chef

  • Un cocinero argentino, que trabaja en San Sebastián,  vencedor.
  • Su receta: carpaccio de langostinos.
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Langostinos expuestos en un restuarante. ARCHIVO
Langostinos expuestos en un restuarante. ARCHIVO
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Langostinos expuestos en un restuarante. ARCHIVO

El chef argentino Juan Pablo Bassi, del restaurante Mirador de Ulia de San Sebastián, ha sido el ganador de la quinta edición del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs , según han informado fuentes de la organización.

El fallo del jurado presidido por el prestigioso restaurador Jordi Roca (Celler de Can Roca, con 2 estrellas Michelin) se dio a conocer en un acto celebrado anoche en el auditorio de Vinarós, al que asistieron el alcalde, Jordi Romeu, y el subdelegado del Gobierno, Antonio Lorenzo.

Juan Pablo Bassi, que presentó la receta "carpaccio de langostinos", se impuso a otros once participantes que representaban a restaurantes de Madrid, Barcelona, Cambrils (Tarragona), Ciudad Real, Granada, Principado de Andorra y de las localidades castellonenses de Benicarló y Vinarós.

El segundo premio fue para Xavi Ferratè, del restaurante Bresca de Cambrils, mientras que el tercer premio se otorgó a Jose María Soler, de Laan Café de Madrid.

El concurso de receta libre lo ganaron Llorenç Rodríguez y Hassan Ouazzif, de l,Escola d,Hostelería de Benicarló.

El ganador del concurso sobre el langostino, además del premio en metálico y trofeo, con un diseño de Micaela Flores Amaya "La chunga", recibe el encargo de elaborar la cena de gala que se celebrará el próximo año tras el fallo del jurado.

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