La fabada es una de las candidatas a las '7 Maravillas Gastronómicas España 2016'

  • La Fabada ha sido seleccionada entre los veinte platos finalistas que se pueden votar desde este miércoles para ser elegidos entre las '7 Maravillas Gastronómicas España 2016'. La aseguradora Allianz Global Assistance es la promotora de esta elección con el objetivo de reconocer el valor artístico, técnico y cultural de la gastronomía española y con el objetivo de convertirlas en representantes para una candidatura a Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Fabada asturiana.
Fabada asturiana.
EUROPA PRESS/RESTAURANTE LA SENDA
Fabada asturiana.

En una nota, la compañía ha explicado que las votaciones se pueden realizar hasta el 20 de agosto en la web 'www.7maravillas.es,'. Entre los platos seleccionados están: el gazpacho andaluz, el pollo al chilindrón aragonés, la fabada asturiana, la ensaimada mallorquina, las papas arrugadas con mojo picón de las Islas Canarias, la quesada pasiega cántabra o la crema catalana.

Esta colección de manjares típicos de España la completan el pisto manchego, el cochinillo asado segoviano, el marmitako vasco, las migas extremeñas, el pulpo a la gallega, el cocido madrileño, los paparajotes murcianos, las alcachofas con almejas de Navarra, las patatas a la riojana, la paella valenciana, el jamón ibérico, la tortilla de patata y el turrón de Jijona.

Esta iniciativa cuenta con el apoyo, entre otras entidades, de la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, la Asociación Gastronómica de Jaén, el Centro Asturiano de Madrid, Rutas del Vino, Gourmet Madrid o la Fundación Alimentación Saludable.

El 25% del PIB de España está conformado por la industria alimentaria, agricultura, turismo y gastronomía; los mejores restaurantes y cocineros del planeta son españoles; y se calcula que, en 2015, 7 millones de turistas vinieron a España con la única intención de disfrutar de nuestra cocina.

Las cualidades de la gastronomía española proporcionan, además, reconocimiento internacional y un alto nivel de marca-país, e incide, directa o indirectamente, a todos los sectores sociales, económicos y políticos, han asegurado desde Allianz.

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