Sidra Peñón MANZANA SELECCIONADA
Sidra Peñón MANZANA SELECCIONADA SIDRA DE MANZANA SELECCIONADA

La organización ha atribuido este incremento de ventas a la gran acogida que está teniendo en el mercado la "sidra sobre la madre", una iniciativa desarrollada por Manzana Seleccionada para recuperar la tradición de estrenar la cosecha con una sidra joven, que aún no se ha trasegado y que reposa sobre sus propias lías de fermentación.

El segundo factor, según explican los llagares de Manzana Seleccionada, es el empuje de la campaña 'Sidra frente al cáncer', organizada en colaboración con la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad frente al Cáncer.

"Estamos muy satisfechos con la acogida de la nueva cosecha. Está siendo un muy buen año, y prueba de ello son los datos de ventas. Además, el hecho de que hayamos crecido un 10% de mayo a junio tiene un significado muy especial, ya que este crecimiento va directamente vinculado al aumento de fondos para la investigación sobre el cáncer", ha explicado el presidente de Sidra de Manzana Seleccionada, José Manuel Riestra.

PRODUCCIÓN AL ALZA

La de este año es la cosecha número 15 que la sidra de Manzana Seleccionada pone en el mercado. Las previsiones pasan por incrementar ligeramente la producción registrada en la cosecha 2014 (comercializada en 2015), cuando se calificaron 1.175.000 litros y salieron al mercado en torno a 1.680.000 botellas certificadas.

Con respecto a la cosecha 2015 -la que ahora está en el mercado-, se han celebrado ya las dos primeras mesas de cata. La primera tuvo lugar en el mes de abril en El Forno y la segunda se acaba de celebrar en la sidrería La Pámpana, de Gijón. En estas dos mesas de cata, se calificaron 774.500 litros, lo que implica la salida al mercado de en torno a 1.107.000 botellas certificadas.

La sidra de Manzana Seleccionada emplea solo variedades seleccionadas de manzana asturiana y cosechada en el Principado, en plantaciones homologadas. La recuperación de la tradición, tanto en lo relativo a las variedades de manzana, como en lo relativo al proceso de elaboración, en el que la madera tiene un protagonismo especial. A esto se une la recuperación de la "sidra sobre la madre", imprescindible antaño y que ahora empieza a conocer y reconocer el público joven.

A la consolidación de este proyecto en Asturias le sigue el crecimiento en mercados nacionales e internacionales. La sidra de Manzana Seleccionada está siendo también un referente de calidad en otras zonas de España y, poco a poco, va consiguiendo relevancia en otros países, como Estados Unidos, Alemania o incluso Rusia.

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