Este producto murciano que se exporta normalmente a Estados Unidos debe someterse a una temperatura de cuarenta de frío -mantienen el limón a menos de 2,2 grados- durante 18 días antes de entrar en el mercado americano para evitar así la transmisión de la mosca mediterránea.
En buenas condiciones, pese a los riesgos del daño por frío
Además de mejorar la conservación del producto, el método hace que el proceso resulte más económico, "en esas condiciones extremas de temperatura, en un principio nos hacía pensar que la fruta podía llegar con ciertos daños, o mermas de calidad", precisa el coordinador de la investigación, Francisco Artés.
Se podrá aplicar a otros cítricosPor otro lado, existe la posibilidad que
Los investigadores de la Politécnica presentaron ayer el innovador sistema a los especialistas de empresa del Ministerio de Agricultura, consejería y otros organismos públicos relacionados con la exportación del limón. La investigación encargada hace cinco meses, se ha realizado con financiación del Ministerio de Agricultura y la Asociación Interprofesional del Limón y el Pomelo (AILIMPO).
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