Tenerife promocionará sus tapas y sus vinos en Francia y Holanda

  • El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y Saborea Tenerife, así como del Área de Agricultura, conmemorará el próximo jueves el Día Mundial de la Tapa 2016 con dos actos de promoción de su gastronomía, uno de ellos en París y otro en la ciudad holandesa de La Haya.
NOTA DE PRENSA Y FOTOGRAFÍA: GASTRONOMÍA PROMOCIÓN
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TENERIFE/Photographer: Alfonso Bravo
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Para ello, la isla desplazará a los cocineros isleños Omar Pérez, Jorge Peñate y Luis Martín, quienes serán los encargados de elaborar las tapas con el cochino negro, el cabrito o el cherne, entre otros productos, como ingredientes principales.

Según el consejero de Turismo, Alberto Bernabé, "la cocina de la isla, original y basada en productos frescos, es uno de los elementos que gana cada vez más importancia entre los viajeros que vienen a conocer Tenerife y que se suma a los tradicionales atractivos que le convierten en un destino líder".

Alberto Bernabé ha añadido que los eventos en París y La Haya servirán no sólo para mostrar la variedad de la gastronomía tinerfeña, sino también la profesionalidad de sus cocineros.

El evento de París se celebrará en la Embajada de España y cuenta con la colaboración de la OET de la capital francesa y el club de producto Saborea España, en el que se integra Saborea Tenerife.

Consistirá en una degustación para 200 profesionales del sector turístico, medios de comunicación y empresas galas. El chef Omar Pérez, del gastrobar AIE de El Sauzal, preparará dos tapas con productos de la isla con el cochino negro y el cherne como protagonistas, que irán acompañados con vinos de Tenerife.

En cuanto a La Haya, el cocinero Jorge Peñate y Luis Martín, del Hotel Bahía del Duque, serán los encargados de elaborar hasta cinco tapas diferentes para promocionar la cocina isleña en Holanda.

Realizarán una demostración de cocina en directo en la cita gastronómica Kookfabriek, donde a la vez que crean las tapas irán explicando la relación entre los productos que utilizan y el paisaje y clima de la isla. Utilizarán como base el bacalao, el pulpo canario, el cabrito o la caballa. Los vinos de Tenerife también tendrán un protagonismo especial en este evento.

Para este acto en Holanda se prevé la asistencia de 100 personas entre turoperadores, agentes de viajes y prensa del sector turístico del país. El evento tendrá lugar el jueves, mientras que el viernes y el sábado está previsto igualmente ofrecer degustaciones de productos típicos de la isla a profesionales y público asistente a los actos de celebración del Día de España en la ciudad holandesa de Utrecht. Estas acciones cuentan con la colaboración de la OET de La Haya.

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