Con este encuentro se pretende dar a conocer los beneficios de un dieta saludable entre la población, aconsejándoles sobre la mejor forma de integrar en su alimentación el rico y equilibrado abanico de productos disponibles en la Dieta Mediterránea.
Para ello, la jornada contará con ponentes externos como Jordi Salas, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Rovira i Virgili y coordinador general del estudio Predimed-Plus; Francisco Pérez Jiménez, catedrático de Medicina de la Universidad de Córdoba; Lluis Serra Majem, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Las Palmas, y Miguel Ángel Martínez González, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra.
Además, se repartirán folletos informativos y obsequios con recomendaciones alimentarias y se ofrecerá una degustación de algunos de los mejores aceites de Jaén. La jornada está abierta a cualquier persona interesada en este tema, ya que va dirigida a la población en general sensibilizada con esta temática.
La Universidad de Jaén, con el apoyo de la Diputación Provincial y la Fundación Caja Rural de Jaén, participa en el estudio nacional Predimed-Plus, uno de los ensayos clínicos más relevantes en el panorama internacional, con sus investigadores Miguel Delgado Rodríguez y José Juan Gaforio.
Este estudio tiene como objetivo determinar la importancia del aceite de oliva virgen extra en la Dieta Mediterránea y su contribución a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
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