El acto ha contado con la asistencia de la vicepresidenta primera de la Diputación de Córdoba, Felisa Cañete, quien ha estado acompañada por los responsables de AEMO, encabezados por su presidenta, Ana María Romero, alcaldesa de Montoro; y su vicepresidente, Francisco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, que han sido los encargados de entregar los premios.
En la modalidad de Difusión de la Cultura del Olivo 2016, el primer premio ha sido para 'Desayunos Saludables. Fomentando la cultura del AOVE desde edad temprana', presentado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) 'Priego de Córdoba'; mientras que el segundo premio ha recaído en 'Oleoturismo Oro Bailén', presentado por Galgón 99, de Villanueva de la Reina (Jaén).
El tercer premiado ha sido portal 'web' 'La Moltura, Comunidad de Oleoaficionados', presentado por Felipe Augusto Herrero, de Madrid. Asimismo, ha habido una mención especial para Carmen Sánchez, por sus actividades de promoción del AOVE en Alemania.
En cuanto a la categoría de Mejor Almazara Nacional 2016, el premio ha sido para Agrícola de Bailén-Virgen de Zocueca, cuyo aceite se comercializa bajo la marca Picualia, de Bailén (Jaén); hay un accésit para la Sociedad Cooperativa de Valdepeñas Colival, cuyo aceite se comercializa bajo la marca Valdenvero, de Valdepeñas (Ciudad Real).
El 'Mejor Maestro de Molino 'es Juan María Cano, de la empresa Molino Virgen de Fátima, cuyo aceite se comercializa bajo la marca 'Oleum Hispania', de Castro del Río (Córdoba). Por último, el Olivo de las cuatro patas, de Canet Lo Roig (Castellón), ha recibido el premio al Mejor Olivo Monumental de España.
Posteriormente a la entrega de premios, el gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero, Álvaro González, ha expuesto las principales conclusiones médico-científicas del 'Simpossio aceite de oliva y salud, un punto de encuentro para la investigación', que se ha celebrado en Toledo los pasados 5 y 6 de mayo, en el que participaron veinticinco médicos de reconocido prestigio de diferentes campos de especialización.
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