Gran Canaria da a conocer su gastronomía en Irlanda con una 'masterclass' de cocina isleña

  • El Patronato de Turismo de Gran Canaria ha organizado en Irlanda una 'masterclass' de cocina para promocionar la riqueza de la gastronomía isleña durante unas jornadas de trabajo que reunieron a 30 agentes de viajes de Falcon, el turoperador irlandés del grupo TUI, y Cassidy Travel.
Gran Canaria muestra en Irlanda su riqueza gastronómica con una clase de cocina
Gran Canaria muestra en Irlanda su riqueza gastronómica con una clase de cocina
CEDIDO POR CABILDO DE GRAN CANARIA
Gran Canaria muestra en Irlanda su riqueza gastronómica con una clase de cocina

En una nota de prensa, la Institución insular explicó que este encuentro profesional, celebrado en Dublín, contó con la colaboración de la Oficina Española de Turismo (OET) de Irlanda.

Asimismo, la cita comenzó con una presentación de las novedades de Gran Canaria para la temporada de verano, en la que se proyectó un vídeo promocional que sirvió para difundir la oferta complementaria de la Isla centrada en el turismo activo, gastronómico y cultural.

Durante la clase maestra de cocina, los agentes de viajes aprendieron a preparar un menú compuesto íntegramente por productos de Gran Canaria y elaboraron papas arrugadas con mojo picón, pescado con mojo verde y tortitas de plátano con miel, antes de ser agasajados con un chupito de ron miel Arehucas y un surtido de ambrosías Tirma.

MÁS DE 80.000 TURISTAS IRLANDESES EN LA ISLA DURANTE 2015

Por su parte, más de 80.000 turistas irlandeses escogieron Gran Canaria como destino vacacional en 2015, "una cifra que mejorará este año según las previsiones del Patronato de Turismo y los datos de pasajeros recabados por AENA durante el primer trimestre de 2016", destacó la consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Inés Jiménez.

Entre enero y marzo llegaron 17.400 visitantes procedentes de Irlanda, un 17,5 por ciento más que el mismo periodo del año pasado, en el que 16.400 turistas de ese país viajaron a Gran Canaria.

"El volumen de negocio con Gran Canaria cada vez es más importante para la compañía, por lo que hemos iniciado el proceso de reorganización del catálogo de nuestro producto, que ofrecerá más camas, mayor variedad y más cruceros que usan el puerto de Las Palmas de Gran Canaria como base", señaló la directora de distribución de Falcon, Antoinette Young.

Mientras, el director de la Oficina Española de Turismo de Dublín, Gonzalo Ceballos, insistió en la importancia del turismo irlandés en España y particularmente en Gran Canaria, uno de los principales destinos de vacaciones de ese mercado.

"El gasto del turismo irlandés ronda los 1.280 euros de media, casi 100 euros más que el gasto medio en 2015 en Gran Canaria, que fue de 1.187 euros, por lo que es un tipo de turista muy interesante para la Isla", concluyó.

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