Más de 40 productores de Sabor a Málaga participarán en el Salón Internacional Alimentaria de Barcelona

Más de 40 productores de Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos agroalimentarios malagueños, participarán en el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria de Barcelona, que tendrá lugar del 25 al 28 de abril.

Más de 40 productores de Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos agroalimentarios malagueños, participarán en el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria de Barcelona, que tendrá lugar del 25 al 28 de abril.

Sabor a Málaga participa por segunda vez en este evento bianual, una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector de la alimentación.

Así lo ha dado a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, en una rueda de prensa que también ha contado con la presencia del chef Ignacio Carmona, que coordinará las actividades gastronómicas en el estand de Sabor a Málaga en Alimentaria.

La feria cumple cuatro décadas de trayectoria consolidada como el certamen español de referencia para el sector agroalimentario y una las tres ferias alimentarias más importantes del mundo.

En su última edición, la cita reunió 3.900 empresas de más de 50 países, y atrajo a más de 140.000 profesionales —el 30 por ciento de ellos internacionales, con una importante presencia de profesionales de Asia, Oriente Medio y América—, que asistieron al salón para encontrar nuevos proveedores, descubrir productos únicos y de máxima calidad y conocer las novedades y últimas tendencias en gastronomía, restauración y hostelería.

El diputado ha explicado que Alimentaria es el gran escaparate de las tendencias gastronómicas, una feria donde estarán representados el presente y futuro del sector agroalimentario. Al respecto, según Florido, "es muy importante nuestra presencia allí, porque además de darnos a conocer en Málaga, también tenemos que mostrar nuestras bondades fuera", unas características que son "muy consideradas".

Muestra de ello fue la presencia de Sabor a Málaga en el Salón de Gourmets de Madrid, que se celebró entre el 4 y el 7 de abril, y donde la marca malagueña cosechó, a juicio de Carmona, "un gran éxito", consiguiendo duplicar el volumen de contactos y de negocio cosechado en la edición anterior.

Según ha explicado Florido, el 50 por ciento de las personas que visitaron el estand Sabor A Málaga en Madrid ya conocían la marca, que fue, además, la segunda en impacto en redes sociales, superada sólo por el propio Salón de Gourmets.

PRODUCTORES

En Alimentaria, serán 41 los productores que representarán a nuestra provincia. Vinos DOP Málaga y Sierras de Málaga, aceites, aceitunas, productos de la cabra malagueña, patés y mermeladas, guacamole, zumos, pasas, jamón ibérico, quesos, huevos, ginebra, helados ecológicos, roscos, dulces, almendras, huevas de caracol, productos ahumados, ajoblanco, ajobacalao, algas deshidratadas, productos cárnicos, zurrapa ibérica, panes caseros, molletes y piquitos serán algunos de los productos que representarán en Barcelona lo mejor de la despensa malagueña.

En este sentido, Carmona ha señalado que Sabor a Málaga cuenta con una variedad de productos cada vez mayor que "nos da a los cocineros muchas más facilidades para poder desarrollar platos nuevos, productos nuevos y cosas cada vez más creativas y más innovadoras, tanto como lo son los productos de Sabor a Málaga".

En concreto, Florido ha destacado la gran acogida de los quesos malagueños, que están recibiendo premios nacionales e internacionales, así como del vino y del aceite de oliva.

Además de servir de escaparate para que las empresas den a conocer sus productos y mantengan encuentros de trabajo, el estand institucional de 270 metros cuadrados de Sabor a Málaga acogerá un programa de más de 50 actividades paralelas como presentaciones de nuevos productos, catas y maridajes, además de varias demostraciones de cocina de la mano de chefs de la talla de Johann Wald, Ignacio Carmona, Diego Gallegos, Sergio Garrido y Cristóbal Gómez.

Asimismo, estarán presentes las ganadoras del II concurso Joven Chef Sabor a Málaga, Sara Moreno y Claudia Otero, dos jóvenes alumnas de La Cónsula que ya acompañaron a 'Sabor a Málaga en el Salón de Gourmets, donde, en palabras de Ignacio Carmona, "dejaron el nivel muy alto".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento