Creatividad mediterránea

El novísimo restaurante Alcaiza, con nombre de mercado árabe, ofrece en la Cuesta del Rosario una cocina variada, con buen vino y postres caseros.
Alcaiza * Cuesta del Rosario, 12. Abierto todos los días de 12 a 24 horas. Precio: desde 18 euros. Teléfono: 620 897 582.
Alcaiza * Cuesta del Rosario, 12. Abierto todos los días de 12 a 24 horas. Precio: desde 18 euros. Teléfono: 620 897 582.
Alcaiza * Cuesta del Rosario, 12. Abierto todos los días de 12 a 24 horas. Precio: desde 18 euros. Teléfono: 620 897 582.

Con nombre de mercado árabe, Alcaiza, este novísimo restaurante en la Cuesta del Rosario abre sus puertas haciendo honor a los dos mercados que le dan la mano, la Alfalfa y la Plaza del Salvador. Podemos disfrutar de su creativa cocina en el interior o en su terraza, en esta placita muy reformada y llena de vida.

Su cocina, viva desde hace tan sólo dos semanas, nos nutrirá de platos de lujo basados en una cocina mediterránea con toques creativos. Están avalados por el buen hacer de Claudia, cocinera de origen brasileño, impregnada del saber que emana del equipo de El Bulli, en la Hacienda Benazuza, donde se formó con Ferran Adrià y Rafa Morales.

Si queremos disfrutar de pescado fresco, traen de Huelva a diario doradas, lubinas, corvina y bacalao. Y si preferimos disfrutar de platos originales, basados en nuestro recetario de siempre, podemos probar  el pastel de salmorejo o los huevos camperos con chorizo al horno.

Ofrecen pinceladas exóticas en platos como el tataki de atún con setas a la plancha y el magret de pato con puré de manzana y canela con reducción de pedro ximénez. Para regar la comida, uno de los caldos de su carta vinos, con más de once denominaciones de origen, o champán, al que no le vendría mal una cucharadita final de brownie de chocolate con avellanas y helado de vainilla, delicioso y casero.

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