Alberto Chicote regresa con el especial 'Superalimentos' a Antena 3

  • Este especial, conducido por Alberto Chicote, se analizan diez alimentos habituales de nuestra despensa que esconden propiedades sorprendentes.
  • El aceite de oliva, que retrasa el envejecimiento óseo, el pescado azul, que combate el estrés o el cacao, que agiliza la mente, son algunos ejemplos.
Alberto Chicote, en el especial 'Superalimentos'.
Alberto Chicote, en el especial 'Superalimentos'.
ANTENA 3
Alberto Chicote, en el especial 'Superalimentos'.

Antena 3 estrena, este lunes (22.40 h),Superalimentos, un especial en el que Alberto Chicote investigará, junto a científicos, catedráticos y médicos especializados, los diez alimentos habituales de nuestra despensa que esconden propiedades sorprendentes, muchas desconocidas y muy beneficiosas para la salud.

Basándose en estudios nacionales e internacionales y con la colaboración de expertos en materia de endocrinología, nutrición o biología, el chef pretende mostrar las propiedades de alimentos comunes pero con grandes cualidades.

Alberto Chicote someterá a un grupo de voluntarios a diferentes experimentos y pruebas de laboratorio para comprobar, de una forma precisa y rigurosa, los beneficios que aportan estos nutrientes a nuestro organismo.

Otro de los productos escogidos es el pescado azul, un alimento capaz de combatir el estrés. El programa realiza un experimento probado en taxistas, una profesión sometida a mucho estrés. Entre las demostraciones del programa, el espacio someterá a tres nadadores a dos jornadas de pruebas para comprobar cómo la pasta aumenta el rendimiento deportivo. Las legumbres, el cacao, el brócoli, las pasas, el café y el tomate completan la lista de Superalimentos del programa.

En una de las pruebas, el chef se vestirá de corto para practicar su deporte de juventud: el rugby. Chicote reúne a su equipo de toda la vida para jugar un partido en el que comprobará si las pasas ayudan a recuperarse después de hacer ejercicio.

Participarán en los experimentos y aportarán su experiencia expertos como Mónica Bulló, profesora de Nutrición Humana (Universidad Rovira y Virgili, Reus); Clotilde Vázquez, jefa del servicio de Endocrinología de la Fundación Jiménez Díaz de Madrid; Lidia Daimiel, investigadora en el Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación IMDEA; Lluis Serra, catedrático de Medicina Preventiva (Universidad de Las Palmas); o los científicos de ICTAN-CSIC Tomás Fernández Jaén, Raquel Mateos, Luis Goya o Begoña De Ancos

El especial Superalimentos se suma a la anterior entrega de Alberto Chicote, Mitos de los alimentos. El programa de investigación y análisis abordaba aspectos cotidianos de nuestra alimentación y consiguió 2,8 millones de espectadores y el 16% de cuota de pantalla.

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