El BCC de San Sebastián nombra Maestro Pastelero de Honor a Paco Torreblanca

El director del Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, Joxe Mari Aizega, entrega este lunes el premio Maestro Pastelero de Honor a Paco Torreblanca, "una referencia en el mundo de la repostería".

El director del Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, Joxe Mari Aizega, entrega este lunes el premio Maestro Pastelero de Honor a Paco Torreblanca, "una referencia en el mundo de la repostería".

En un comunicado, el BCC ha informado de que este premio trata de ser un punto de encuentro para cocineros y pasteleros en el que los estudiantes del Master de Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce son los encargados del coctel dulce tras el acto oficial.

Esta es la segunda edición de un premio que busca ser una oportunidad para reconocer la trayectoria de personalidades que han contribuido a la innovación en el mundo dulce. En su primera edición se rindió homenaje a Joxe María Gorrotxategi.

Paco Torreblanca se fue a Francia de niño a trabajar en una pastelería de París. Estuvo allí durante nueve años, en los cuales sólo venia a España en verano. En 1978 abrió su propia pastelería en Elda (Alicante), con una imagen innovadora y elaboraciones modernas y, actualmente, realiza cursos profesionales no sólo en España, sino también en Estados Unidos, Japón, Suramérica, Italia, Francia o Alemania.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento