Turismo.- La DO 'Montilla Moriles' es protagonista en el tercer Congreso Nacional de Coctelería

La Denominación de Origen (DO) 'Montilla-Moriles' se ha convertido en el hilo conductor del tercer Congreso Nacional de Coctelería 'Cocktail Tasting' que se ha inaugurado este miércoles en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, y que continúa hasta este jueves con una gran variedad de ponencias y talleres.
Gómez (izda.) durante la inauguración de 'Cocktail Tasting'
Gómez (izda.) durante la inauguración de 'Cocktail Tasting'
EUROPA PRESS
Gómez (izda.) durante la inauguración de 'Cocktail Tasting'

La Denominación de Origen (DO) 'Montilla-Moriles' se ha convertido en el hilo conductor del tercer Congreso Nacional de Coctelería 'Cocktail Tasting' que se ha inaugurado este miércoles en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, y que continúa hasta este jueves con una gran variedad de ponencias y talleres.

En la inauguración, la delegada de Turismo en la institución provincial, Carmen Gómez, ha señalado que "la Diputación, a través del Patronato Provincial de Turismo, ha querido acoger e impulsar este congreso, porque nos parece una actividad innovadora que va a redundar en nuestra provincia".

Asimismo, Gómez ha apuntado que "los fines que se persiguen son poner en valor los productos gastronómicos de nuestra tierra y hacer ver que pueden mezclarse con bebidas y destilados, dando lugar a magníficas fusiones" cuya base es "lo más tradicional de nuestra agricultura y cultura".

En este sentido, la también vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo ha afirmado que "es una prioridad hacer de nuestra provincia un referente gastronómico" con el que "se quiere hacer ver que nuestra provincia es un estupendo lugar para acoger este tipo de eventos".

Por su parte, la directora de la Agencia La Personalité y organizadora, Inmaculada Rodríguez, ha informado de que el número de asistentes al evento ronda los 250 y que el objetivo del congreso "es vincularlo a la gastronomía y a los productos cordobeses, porque queremos vender Córdoba".

Asimismo, Rodríguez ha explicado que uno de los puntos fuertes del congreso será la celebración de una ponencia triangular de maridaje y fusión de vinos generosos de coctelería.

ACTIVIDADES

Para ello se desarrollan cuatro ponencias, una por tipo de vino de la DO 'Montilla-Moriles', en la que un bartender, un enólogo o sumiller y un chef de prestigio hablarán de la integración de los vinos generosos en coctelería, así como del maridaje de éste en la restauración.

Además, se ha establecido una zona de exposición donde las marcas tendrán la posibilidad de dar a degustar sus productos y talleres de venencia, cata organoléptica, de coctelería creativa, de iniciación a la coctelería, una cata de habanos y maridajes y de coctelería 'tiki'. Por último, se celebra el concurso 'Spirit Sommelier' donde profesionales del sector realizan una serie de pruebas para poder optar al premio.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento