La Junta apoya la celebración en Córdoba del V 'Congreso de Alimentación Animal'

La Junta de Andalucía apoyará el V 'Congreso de Alimentación Animal', que se celebrará a finales de 2017 en Córdoba, organizado por la Asociación de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales de Andalucía (AFACA), según ha confirmado el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, tras la reunión que ha mantenido con el presidente de AFACA, Emilio de León, acompañado por Antonio Quijada y Mercedes Sampedro.
Zurare (dcha.) con representantes de AFACA
Zurare (dcha.) con representantes de AFACA
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
Zurare (dcha.) con representantes de AFACA

La Junta de Andalucía apoyará el V 'Congreso de Alimentación Animal', que se celebrará a finales de 2017 en Córdoba, organizado por la Asociación de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales de Andalucía (AFACA), según ha confirmado el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, tras la reunión que ha mantenido con el presidente de AFACA, Emilio de León, acompañado por Antonio Quijada y Mercedes Sampedro.

Este congreso, que tiene una periodicidad bienal, tuvo su última edición el año pasado en Santiago de Compostela, con una amplia repercusión nacional e internacional. Francisco Zurera ha afirmado que "el congreso de 2017 supondrá un acicate para el sector de piensos andaluz así como un escaparate para la ciudad de Córdoba".

Igualmente, el delegado de Agricultura ha resaltado "la importante labor que viene desarrollando AFACA, como interlocutor de los fabricantes de piensos andaluces, proporcionando servicios a sus asociados y apostando por reforzar la seguridad en la cadena alimentaria, un objetivo también prioritario para la Junta de Andalucía".

El sector de la alimentación animal en Córdoba posee una dimensión significativa, con un total de 28 fabricantes de piensos compuestos, a los que hay que sumar 32 explotaciones de autoconsumo y 166 distribuidores, entre otros establecimientos registrados.

Desde 2013 los operadores han realizado un importante esfuerzo por actualizar el registro que gestiona la Consejería de Agricultura, competente en este ámbito. Los esfuerzos en mejorar la trazabilidad y calidad, reforzando los sistemas de autocontrol, llevados a cabo por el sector, incrementan el aseguramiento de la alimentación del ganado, lo que a su vez redunda en potenciar la seguridad de los alimentos de origen animal destinados a consumo humano.

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