Basquetour presentará este lunes, 15 de febrero, en Berlín a Euskadi como destino turístico y enogastronómico de la mano del chef Andoni Luis Aduriz, encargado de abrir este mismo domingo la sección Culinary Cinema 2016 de la Berlinale con el documental 'Campo a través'.

Según ha recordado la Agencia Vasca de Turismo, el documental 'Campo a través' de Mugaritz fue seleccionado para inaugurar la sección Culinary Cinema 2016 del festival entre la docena de películas que formarán parte este año del 'Kulinarisches Kino'.

"El documental, basado en el proyecto personal de Andoni Luis Aduriz, el restaurante Mugaritz, abre las puertas al mundo interior del establecimiento, uno de los diez mejores del mundo según la prestigiosa revista británica Restaurant Magazine", ha explicado. La cinta está dirigida por Pep Gatell, uno de los seis directores de la compañía de teatro La Fura dels Baus.

Aprovechando la estancia de Aduriz en la Berlinale, Basquetour realizará este lunes una presentación de destino Euskadi a una treintena de medios de comunicación y touroperadores durante un desayuno de trabajo elaborado por el cocinero vasco con productos vascos. Esta presentación tendrá lugar en el Restaurante '5 by Paco Perez', con una estrella Michelin.

Consulta aquí más noticias de Vizcaya.