El Centro de la Cultura del Rioja acoge el 30 de enero el 'Festival del Champiñón'

El 'Festival del Champiñón' tendrá lugar el sábado 30 de enero en el Centro de la Cultura del Rioja en horario de 12,00 a 16,00 horas y de 19 a 23,00 horas. A la presentación han acudido Carlos Marco, Gerente del Centro de la Cultura del Rioja, José Antonio Jiménez, presidente de ASOCHAMP (Asociación Profesional de Productores de Sustratos y Hongos de La Rioja, Navarra y Aragón) y Pedro Marín, responsable Comercial de Bodegas Marqués de Reinosa.
Champiñones
Champiñones
CENTRO DE LA CULTURA DEL RIOJA
Champiñones

El 'Festival del Champiñón' tendrá lugar el sábado 30 de enero en el Centro de la Cultura del Rioja en horario de 12,00 a 16,00 horas y de 19 a 23,00 horas. A la presentación han acudido Carlos Marco, Gerente del Centro de la Cultura del Rioja, José Antonio Jiménez, presidente de ASOCHAMP (Asociación Profesional de Productores de Sustratos y Hongos de La Rioja, Navarra y Aragón) y Pedro Marín, responsable Comercial de Bodegas Marqués de Reinosa.

El Centro de la Cultura del Rioja inicia con esta actividad el 30 de enero un ciclo de festivales para la promoción de los productos con Denominación de Origen Rioja. Y lo hace comenzando por este 'Festival del Champiñón', un festival en torno a ese producto riojano tan reconocido que junto al vino de Rioja de Bodegas Marqués de Reinosa protagonizarán una sábado gastronómico diferente y lleno de sabor a Rioja en el mismo Centro de la Cultura del Rioja.

Tras él, otros productos de nuestra tierra formarán parte de estos festivales en los que se unirá gastronomía y vino y en los que se podrán degustar diferentes pinchos elaborados con el producto de cada festival y maridados con vinos de Rioja a precios muy económicos.

En esta ocasión, con la colaboración de

Asochamp rioja, la Asociación Profesional de Productores de Sustratos y Hongos de La Rioja, Navarra y Aragón, gracias a la que se degustarán pinchos y tapas elaborados con tres variedades de hongos diferentes: champiñón, seta y shiitake.

Y también de Bodegas Marqués de Reinosa, en la localidad riojana de Autol, que ha seleccionado tres de sus mejores Riojas para maridarlos excepcionalmente con esos pinchos de champiñón, setas y shiitake. Serán un blanco y un rosado 2015 y un tinto crianza 2013.

Actividades del festival

En este festival todos los asistentes podrán, además de saborear este producto riojano con los vinos seleccionados por la bodega para su perfecto maridaje, conocer más este producto riojano a través de las diferentes actividades.

Todos los que quieran asistir a este festival y degustar sus pinchos y vinos, podrán comprar su entrada 'Bono pincho' a partir de hoy y hasta el mismo día del evento incluido en la taquilla del Centro de la Cultura del Rioja o directamente online a través de la web www.centrodelaculturadelrioja.es

Por un precio total de 7 euros podrán degustar las tres variedades de pinchos del festival junto a los tres vinos elegidos para maridarlos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento