Turismo.- La Junta renueva por ocho años la concesión al restaurante del puerto de Chipiona

Según ha indicado la Junta en una nota, para este nuevo periodo el concesionario se ha comprometido a la inversión privada de 71.700 euros en la modernización de sus instalaciones y al mantenimiento de hasta 18 puestos de trabajo en temporada alta.

La Consejería de Fomento y Vivienda, a través de la Agencia Pública de Puertos de Andalucía (APPA), ha otorgado una nueva concesión administrativa por ocho años para la adecuación y explotación de los 130 metros cuadrados del edificio de locales comerciales del puerto de Chipiona (Cádiz) que ocupa el restaurante Casa Paco.

Según ha indicado la Junta en una nota, para este nuevo periodo el concesionario se ha comprometido a la inversión privada de 71.700 euros en la modernización de sus instalaciones y al mantenimiento de hasta 18 puestos de trabajo en temporada alta.

Este montante de inversión se empleará en la renovación de equipamiento e instalaciones del establecimiento, que se sitúa junto a la dársena deportiva del puerto chipionero, formando parte de un conjunto de edificios recientemente rehabilitados por la Agencia en su fachada y cubiertas para mejorar su eficiencia energética y estanqueidad, lo que ha supuesto una inversión pública de 870.000 euros.

Respecto a los puestos de trabajo, tres contarán con contrato indefinido, mientras que los eventuales oscilarán entre los siete de la temporada baja y los 15 de la alta.

Además, la Junta ha recordado que recientemente se ha otorgado también en el puerto de Chipiona la autorización administrativa a la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de Cádiz para la explotación, al menos, hasta 2018 del servicio de lonja sobre la superficie de 369 metros cuadrados que ocupa el edificio destinado a tal fin.

Asimismo, la Agencia de Puertos ha acordado con esta organización medidas para mejorar la comercialización de la pesca en este recinto, como el control del correcto desembarco y transporte de estos productos.

El puerto de Chipiona está gestionado directamente por la APPA y posee, por una parte, una dársena deportiva con 453 atraques y, en el extremo opuesto del recinto, una zona pesquera en la que tienen su base 52 barcos de modalidad artesanal, que faenan mayoritariamente en el Golfo de Cádiz.

Las especies desembarcadas más representativas son langostinos, acedías, corvinas, galeras, chovas, jureles, chocos, mojarras y herreras.

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