Alumnos de la ONCE se convierten en chefs gracias a un taller de cocina de la Escuela de Hostelería de Toledo

Varios alumnos afiliados a la ONCE se convertirán en chefs, este sábado, 19 de diciembre, de 10.00 a 13.00 horas, gracias a un taller de cocina y gastronomía organizado en colaboración con la Escuela de Hostelería Toledo.

Varios alumnos afiliados a la ONCE se convertirán en chefs, este sábado, 19 de diciembre, de 10.00 a 13.00 horas, gracias a un taller de cocina y gastronomía organizado en colaboración con la Escuela de Hostelería Toledo.

De este modo, se dará la oportunidad a jóvenes ciegos de identificar los olores, sabores y tipos de cocción. También podrán elaborar platos que contengan los nutrientes esenciales para una alimentación equilibrada, según ha informado ONCE en nota de prensa.

Los niños y niñas asistirán a un taller de aromas y sensaciones, donde tendrán que identificar olores de diferentes alimentos y de los estilos de cocinado —sazonados, sosos, picantes o agrios, entre otros—. y aprenderán a conocer los aromas de los tiempos de cocción para saber si el alimento está crudo, a media cocción o terminado.

Con este taller se pretende demostrar que ser ciego no impide llegar a ser un gran cocinero, por lo que se realizará también una clase práctica, en grupos de cuatro y ayudados por dos adultos, donde se cocinarán ensaladas de frutas y hortalizas, pizzas, crepes de crema pastelera y brochetas de frutas.

Además, conocerán los secretos de la cocina con microondas elaborando un pescado al papillote y mermelada de frutas, todo en el edificio de la Escuela de Hostelería de Toledo de la avenida de Castilla-La Mancha, número 30.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento