Varios alumnos afiliados a la ONCE se convertirán en chefs, este sábado, 19 de diciembre, de 10.00 a 13.00 horas, gracias a un taller de cocina y gastronomía organizado en colaboración con la Escuela de Hostelería Toledo.
De este modo, se dará la oportunidad a jóvenes ciegos de identificar los olores, sabores y tipos de cocción. También podrán elaborar platos que contengan los nutrientes esenciales para una alimentación equilibrada, según ha informado ONCE en nota de prensa.
Los niños y niñas asistirán a un taller de aromas y sensaciones, donde tendrán que identificar olores de diferentes alimentos y de los estilos de cocinado —sazonados, sosos, picantes o agrios, entre otros—. y aprenderán a conocer los aromas de los tiempos de cocción para saber si el alimento está crudo, a media cocción o terminado.
Con este taller se pretende demostrar que ser ciego no impide llegar a ser un gran cocinero, por lo que se realizará también una clase práctica, en grupos de cuatro y ayudados por dos adultos, donde se cocinarán ensaladas de frutas y hortalizas, pizzas, crepes de crema pastelera y brochetas de frutas.
Además, conocerán los secretos de la cocina con microondas elaborando un pescado al papillote y mermelada de frutas, todo en el edificio de la Escuela de Hostelería de Toledo de la avenida de Castilla-La Mancha, número 30.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios