Ciuraneta constata "avances" en el consenso entre los actores del sector cunícola

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, Jordi Ciuranta, ha asegurado este viernes que constatado "avances para consolidar el consenso y el acuerdo entre los diferentes actores del sector cunícola", según ha informado su departamento en un comunicado.

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, Jordi Ciuranta, ha asegurado este viernes que constatado "avances para consolidar el consenso y el acuerdo entre los diferentes actores del sector cunícola", según ha informado su departamento en un comunicado.

Ciuraneta se ha reunido en Lleida con los representantes de las organizaciones profesionales del sector cunícola, de la Llotja Moncun, distribuidores y mataderos para acordar las medidas que deben permitir al sector aumentar las ventas y revitalizar y modernizar la producción cunícola catalana.

Desde el pasado junio, la Conselleria y sector trabajan para encontrar el consenso necesario y poner fin a la crisis sostenida desde 2007 que sufrían las explotaciones cunícolas.

En la reunión de este viernes, se ha puesto de manifiesto la necesidad de promocionar el consumo de la carne de conejo y aumentar las ventas, por lo que se ha acordado crear un grupo de trabajo integrado por todo el sector que diseñe medidas de promoción.

"Estamos muy satisfechos de los avances alcanzados para consolidar el consenso y el acuerdo entre los diversos actores del sector cunícola", ha dicho Ciuraneta.

Entre otras medidas, los participantes en la reunión han considerado la necesidad de mejorar la oferta de productos derivados de la carne de conejo para hacerla más atractiva al consumidor; también medidas para incrementar la eficiencia en la producción, y disponer de elementos de fijación de referencia de precios que sean fiables, transparentes y referentes en un mercado estatal del conejo.

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