El Castillo de Montilla (Córdoba) acogerá el Primer Maridaje de los vinos de Montilla-Moriles con los quesos de la provincia de Córdoba, que se celebrará los próximos días 12 y 13 de diciembre y contará con nueve bodegas del marco Montilla-Moriles y con cuatro queserías, dos de la Subbética y dos de Los Pedroches.
Durante la presentación este lunes de este evento, la delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen Gómez, acompañada del concejal de Promoción, Turismo y Festejos del Ayuntamiento de Montilla, Antonio Agustín Ligero, ha reconocido el trabajo que se está realizando desde el Ayuntamiento para "convertir Montilla en el principal enodestino de la provincia".
Además, Gómez ha explicado que esta actividad viene a poner de relieve "el rico patrimonio gastronómico de Montilla y su provincia", y se suma a las actividades "relacionadas con el enoturismo que se celebran y que vienen a ofrecer experiencias en torno al vino".
Por su parte, Antonio Agustín Ligero ha agradecido a las bodegas montillanas su participación en esta actividad, que tiene como finalidad promocionar los vinos de la zona mediante su cata. Para ello se van a poner a la venta tickets de tres y cinco consumiciones que permitirán degustar vinos y queso. Los asistentes también podrán adquirir botellas de vino y cuñas de queso de las empresas participantes.
En esta actividad participarán el Lagar La Primilla, la Bodega Lagar Blanco, la Bodegas Robles, Navisa, las Bodegas Los Olivares, las Bodegas Alvear, las Bodegas Cruz Conde, el Lagar Los Raigones, las Bodegas Pérez Barquer y las queserías Los Balanchares, Marqués del Valle y Quesos Fuente La Sierra.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios