El CIBIR ha acogido la reunión anual de coordinación para el control oficial de alimentos

El Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR) ha acogido la reunión anual de coordinación para el control oficial de alimentos con relación a las actividades de toma de muestras y análisis de laboratorio que realizan las Administraciones Públicas en el marco de los programas de vigilancia para la seguridad de los alimentos puestos a disposición del consumidor.
Imagen de la jornada
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El Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR) ha acogido la reunión anual de coordinación para el control oficial de alimentos con relación a las actividades de toma de muestras y análisis de laboratorio que realizan las Administraciones Públicas en el marco de los programas de vigilancia para la seguridad de los alimentos puestos a disposición del consumidor.

La reunión ha sido organizada por la Dirección general de Salud Pública y Consumo del Gobierno de La Rioja y ha contado con la participación de los técnicos de control oficial y de los laboratorios de las Comunidades Autónomas de Asturias, Cantabria, País Vasco, Navarra, Aragón y La Rioja.

Este grupo, único en España, nace como consecuencia de la necesidad de aunar recursos y talento para el desarrollo del Plan Nacional de Investigación de Residuos (PNIR). En la actualidad, aprovechando su funcionamiento y eficacia, se van incorporando nuevos ámbitos relacionados con la seguridad química de los alimentos.

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